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Se você está em busca de uma receita prática e fácil, que preserve todo o sabor e textura da pamonha tradicional, você veio ao lugar certo. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita detalhada, passo a passo, para que você possa preparar essa delícia em sua própria cozinha. Prepare-se para saborear uma pamonha irresistível!
Como Fazer Essa Pamonha
Para a receita da pamonha, que faremos na panela de pressão, usaremos: manteiga ou margarina, grãos de milho retirados da espiga, leite, sal e açúcar.
Bata os ingredientes da pamonha no liquidificador, transfira para uma forma untada com furo no meio, coloque dentro de uma panela de pressão com água e vinagre para não escurecer, cubra a forma com papel alumínio, feche a panela com uma tampa e coloque em fogo alto.
Quando pegar pressão, leve ao fogo médio e reserve por 15 minutos. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, desenforme e desenforme. Agora você pode servir e saborear sua sensacional pamonha!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 forma (20cm de diâmetro) de buraco central
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga e margarina
- 1 panela de pressão (capacidade 6 litros) – largura mínima 25cm
- 300 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 espigas de milho
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 500 ml de água
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, corte os grãos de milho com uma faca. Adicione-os no liquidificador com o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
- Bata super bem por cerca de 3-4 minutos até ficar uniforme.
- Adicione a água e o vinagre (para evitar que a panela manche com a fervura) na panela de pressão.
- Coloque uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com margarina, sobre a água e passe para ela a mistura do liquidificador.
- Utilize papel- alumínio para cobrir a forma, feche a panela de pressão com a tampa, coloque em fogo alto e, quando pegar pressão, reduza para fogo médio, mantendo durante mais 15 minutos.
- Tire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, depois disso abra a panela e tire a forma cuidadosamente.
- Retire o papel-alumínio, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
- Sirva e aproveite essa maravilha de pamonha!
Dicas e Variações
- Para um toque extra de sabor, você pode acrescentar canela em pó à mistura antes de levá-la à panela de pressão.
- Se preferir uma pamonha menos doce, reduza a quantidade de açúcar utilizada na receita.
- Experimente adicionar coco ralado à massa para uma versão tropical da pamonha de forma.
Agora que você tem acesso à melhor receita de pamonha de forma feita na panela de pressão, não perca tempo e vá preparar essa delícia em sua casa. Surpreenda sua família e amigos com um prato tradicional, porém de uma maneira mais prática e rápida.
Conclusão
Neste artigo, compartilhamos com você uma receita detalhada e irresistível de pamonha de forma feita na panela de pressão. Seguindo o passo a passo que fornecemos, você será capaz de preparar essa delícia em sua própria cozinha, preservando todo o sabor e textura da pamonha tradicional.
Lembre-se de explorar as dicas e variações que apresentamos, personalizando a receita de acordo com seu gosto pessoal. Aproveite essa oportunidade de saborear uma pamonha incrível e conquistar a todos com seu talento culinário. Bom proveito e até a próxima!