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Se você é apaixonado por pão caseiro, mas não tem muito tempo ou paciência para sovar a massa, essa receita é para você. Neste artigo, apresentaremos uma maneira rápida e fácil de fazer um pão de massa mole que não precisa ser sovado. Com esta receita, você poderá desfrutar de um delicioso pão quentinho, feito em casa, sem gastar muito tempo ou esforço.
Como Fazer Pão de Massa Mole
Para uma receita de pão de massa macia de preparo simples, batemos na batedeira: leite, ovos, açúcar e óleo. Depois de bater em grande, passamos para a tigela de mistura do fermento biológico seco.
Depois adicionamos farinha de trigo e sal em partes. Misture bem até formar uma massa macia, homogênea e sem grumos. Transfira para uma forma previamente untada e enfarinhada e espere o pão crescer por 1 hora.
Na hora de assar, coloque no forno sem pré-aquecer e deixe assar por aproximadamente 40 minutos até dourar. Prepare, sirva e delicie-se com o seu maravilhoso pão de massa macia! Aproveitar!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 colher (café) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45 ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por 2 ou 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma bacia e adicione o fermento biológico seco. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo sem parar até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma forma de pão, unte com óleo, enfarinhe e coloque a massa nela.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora para o pão crescer.
- Em uma tigela pequena, bata a gema com o leite gelado e pincele sobre o pão com cuidadosamente para não causar deformidades.
- Leve o pão ao forno frio e só então ligue-o a 180°C.
- Então asse o pão por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu incrível pão de massa mole!
Dicas
- Certifique-se de usar água em temperatura ambiente, pois água quente pode matar o fermento e prejudicar o crescimento da massa.
- Para garantir que o pão fique bem assado, verifique se ele está dourado por cima e bata na parte inferior do pão. Se o som for oco, o pão está assado.
Conclusão
Com esta receita de pão de massa mole, você pode desfrutar de um pão caseiro delicioso e fresquinho sem precisar gastar muito tempo ou esforço. Experimente fazer hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Esperamos que tenha gostado da nossa receita e que possa desfrutar de um delicioso pão de massa mole em casa. Caso tenha alguma dúvida, deixe um comentário abaixo e teremos prazer em ajudar.