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Couve-flor Gratinada no Forno Com Molho Branco

Um Acompanhamento Leve e Delicioso Para a Sua Refeição

Por Chef Alex
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Couve-flor Gratinada no Forno Com Molho Branco

A couve-flor é um vegetal versátil que pode ser utilizado de diversas formas na culinária. Uma das maneiras mais saborosas de prepará-la é gratinada no forno com um delicioso molho branco.

Esse prato é perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo ser servido como prato principal em uma refeição mais leve. Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar essa deliciosa receita.

Como Fazer Couve-flor Gratinada

Para fazer este gratinado de couve-flor, vamos precisar de ingredientes que você possa ter em casa, como couve-flor, vinagre, margarina, farinha de trigo, leite, requeijão, pimenta-do-reino, sal e mussarela ralada. Preparar esta couve-flor gratinada é muito fácil.

Primeiro, limpamos e cozinhamos a couve-flor até endurecer. Vamos preparar um molho branco e temperá-lo. Coloque uma camada de molho branco, couve-flor cozida, o restante do molho branco e mussarela ralada no material resistente ao calor. Depois é só gratinar por 20 minutos e saborear essa delícia!

Couve-flor Gratinada no Forno Com Molho Branco

Couve-flor Gratinada

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 couve-flor inteira
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • queijo muçarela ralado á gosto

MODO DE PREPARO

  1. Higienize a couve-flor e coloque-a para cozinhar em uma panela com água fervente abundante. Ponha sal e vinagre junto para temperar a couve-flor e não manchar a panela.
  2. Quando a couve-flor ficar firme, escorra a água e reserve.
  3. Em outra panela em fogo baixo, coloque a margarina para derreter, colocando a farinha de trigo em seguida.
  4. Mexa constantemente até não sentir mais o cheiro de trigo.
  5. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo constantemente para não queimar.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Você também pode usar os temperos da sua preferência.
  7. Assim que engrossar, retire do fogo e incorpore o requeijão cremoso.
  8. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, a couve-flor (se preferir, pode ser picada) e o restante do molho branco.
  9. Espalhe queijo muçarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
  10. Agora é só provar sua maravilhosa couve-flor gratinada!

Conclusão:

A couve-flor gratinada no forno com molho branco é uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Além disso, é uma opção mais leve e saudável de acompanhamento para as suas refeições. Experimente essa deliciosa receita e surpreenda seus amigos e familiares com todo o sabor e sofisticação da culinária.

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