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Torta de Camarão com Massa de Creme de Leite e Recheio Cremoso

A opção perfeita para o Dia das Mães!

Por Chef Alex
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Torta de Camarão com Massa de Creme de Leite e Recheio Cremoso

O Dia das Mães está chegando e não há nada melhor do que surpreendê-la com um prato delicioso. E que tal uma torta de camarão? Esta receita é perfeita para aquela mãe que adora frutos do mar. Aqui está o passo a passo para preparar uma torta de camarão com massa de creme de leite e recheio cremoso que irá conquistar o paladar da sua mãe.

Como Fazer Torta de Camarão

Para fazer esta torta de camarão, usaremos ingredientes que você tiver em casa, como creme de leite, manteiga, margarina, ovos, sal, farinha de trigo, cebola, camarão, amido de milho, leite de coco, requeijão, carne de palmito, azeitonas verdes sem pão ralado, leite, queijo mozzarella, azeite e pimenta preta.

Fazer esta torta de camarão é fácil! Primeiro preparamos a massa e deixamos descansar. Vamos preparar o recheio e reservar. Abrimos a massa, colocamos em material resistente ao calor, recheamos, fechamos, pincelamos com gema batida e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear esse milagre!

Torta de Camarão com Massa de Creme de Leite e Recheio Cremoso

Torta de Camarão

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 2.8/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • Para o recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pote de palmito picado escorrido (400 g)
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de leite
  • 250 g de queijo muçarela
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal.
  2. Misture tudo muito bem e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Não é necessário sovar.
  3. Deixe a massa descansar por pelo menos 15 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Tempere com pimenta-do-reino e sal, podendo também usar os temperos da sua preferência.
  2. Adicione o camarão e deixe refogar até cozinhar bem.
  3. Dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre o camarão temperado.
  4. Acrescente também o leite de coco e mexa bem até engrossar.
  5. Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, o palmito picado e as azeitonas verdes sem caroço, misturando após cada adição.
  6. Reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior do que a outra.
  2. Com o auxílio de um saco plástico limpo e de um rolo de massas, abra a parte maior da massa.
  3. Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa.
  4. Despeje todo o recheio de camarão e cubra com o queijo muçarela.
  5. Abra a outra parte da massa e cubra a torta de camarão, decorando como preferir.
  6. Pincele a gema de ovo batida para que a torta fique bem douradinha.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  8. Agora é só provar sua maravilhosa torta de camarão!

Dicas de apresentação

Para deixar a torta de camarão ainda mais bonita, você pode decorá-la com camarões inteiros ou salsinha picada. Também é possível servir com uma salada verde ou arroz branco.

Conclusão

Com esta receita de torta de camarão com massa de creme de leite e recheio cremoso, você pode preparar uma refeição especial para sua mãe no Dia das Mães. Além de ser fácil de fazer, é uma opção deliciosa e que certamente irá agradá-la. Então, não perca tempo e comece a preparar essa torta incrível agora mesmo.

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