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Se você está em busca do melhor bife à parmegiana, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita incrível que combina um empanamento fácil e crocante com um molho irresistível que vai deixar todos com água na boca. Prepare-se para se deliciar com essa maravilha gastronômica!
Como Fazer o Bife à Parmegiana
Para preparar este bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que possa ter em casa como bife de vaca, alho, pimenta-do-reino, sal, ovos, vinagre, pão ralado, molho de tomate, mozzarella ralada e salsa seca. Preparar esse bife à parmegiana é muito fácil!
Primeiro, amaciamos a carne e temperamos. Passe os bifes na farinha de rosca e na mistura de ovos, vinagre e sal e frite até dourar. Coloque na mistura refratária com molho de tomate, cubra com molho de tomate e cubra com mussarela e salsinha. Asse por 15 minutos e prove essa delícia!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o bife:
- 4 bifes bovinos (contra-filé, alcatra, patinho ou outro corte da sua preferência)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- Para empanar:
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa vinagre
- sal a gosto
- farinha de rosca
- Para a montagem:
- 2 sachês de molho de tomate
- 150 g de queijo muçarela ralado
- salsa desidratada a gosto
MODO DE PREPARO
- Se preferir, bata os bifes com um martelo para amaciar carne para que fiquem macios.
- Em uma tigela, tempere os bifes bovinos com alho, pimenta-do-reino e sal.
- Espalhe os temperos por todos os lados dos bifes e cubra para pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
- Em um prato, coloque os ovos, o vinagre e o sal e bata bem. Reserve.
- Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve.
- Empane os bifes passando-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente. Uma dica é usar uma mão para os ingredientes secos e outra para os molhados.
- Frite em óleo quente até que doure bem dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos e cubra-os com o restante do molho de tomate.
- Espalhe o queijo muçarela ralado e a salsa desidratada e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 15 minutos para gratinar.
- Agora é só saborear seu delicioso bife à parmegiana!
Conclusão
Com essa receita do melhor bife à parmegiana de 2023, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e irresistível. O empanamento crocante e o molho saboroso combinam-se perfeitamente, proporcionando uma experiência gastronômica única. Prepare essa iguaria em casa e desfrute de um verdadeiro banquete com sua família e amigos. Bom apetite!