Início Arroz e Cereais Arroz Doce com Açúcar Queimado

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Delicioso, Cremoso e Perfeito para Dias Frios

Por Chef Alex
1,K Visualizações 4 Min leitura
Arroz Doce com Açúcar Queimado

Hoje, vamos revelar o segredo do arroz doce com açúcar queimado, uma sobremesa irresistível que certamente vai aquecer seu coração nos dias mais frios. Neste artigo, você encontrará uma receita detalhada, repleta de dicas e truques para garantir um resultado perfeito. Prepare-se para se deliciar!

Como Fazer o Arroz Doce

Para preparar o arroz doce, vamos precisar de creme de leite, leite, água, açúcar e arroz branco. Coloque o arroz e a água em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar até secar e ficar bem cozido.

Adicione o leite e leve ao fogo baixo. Adicione o açúcar a outra panela e aqueça até obter um caramelo dourado. Depois, aos poucos, coloque esse caramelo doce de arroz na panela com o arroz e o leite, mexendo sempre.

Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire o arroz doce do fogo. Junte o creme de leite, misture bem, disponha num prato ou em taças, congele ou delicie-se com esta delícia!

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 4.8/5
( 8 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz branco

MODO DE PREPARO

  1. Coloque numa panela a água e o arroz. Leve ao fogo médio até ferver, secar e ficar cozido. Adicione o leite, misture bem e deixe ferver.
  2. Em outra panela acrescente o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
  3. Despeje, aos poucos, essa calda de caramelo na panela com o arroz e o leite, que deve estar fervendo, mexendo sem parar a cada adição.
  4. Deixe ferver por mais 2 minutos e retire. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar.
  5. Disponha numa travessa ou em taças, sirva quente ou leve para gelar como preferir.
  6. E um espetáculo de arroz doce está prontinho!

Dicas e Truques

  • Se você gosta de um arroz doce mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de leite durante o cozimento.
  • Para obter um sabor ainda mais rico, experimente substituir o leite integral por leite de coco.
  • Ao adicionar o açúcar queimado, tenha cuidado para não deixar queimar demais. O ponto ideal é quando o açúcar está dourado e com aroma irresistível.
  • Se preferir, você pode decorar o arroz doce com canela em pau, dando um toque visualmente atraente.

Aproveite cada colherada dessa delícia e desfrute do sabor reconfortante do arroz doce com açúcar queimado! Esperamos que essa receita supere suas expectativas e se torne um sucesso absoluto em sua casa. Compartilhe conosco sua experiência e fique atento às nossas próximas receitas incríveis.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.