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Hoje, vamos revelar o segredo do arroz doce com açúcar queimado, uma sobremesa irresistível que certamente vai aquecer seu coração nos dias mais frios. Neste artigo, você encontrará uma receita detalhada, repleta de dicas e truques para garantir um resultado perfeito. Prepare-se para se deliciar!
Como Fazer o Arroz Doce
Para preparar o arroz doce, vamos precisar de creme de leite, leite, água, açúcar e arroz branco. Coloque o arroz e a água em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar até secar e ficar bem cozido.
Adicione o leite e leve ao fogo baixo. Adicione o açúcar a outra panela e aqueça até obter um caramelo dourado. Depois, aos poucos, coloque esse caramelo doce de arroz na panela com o arroz e o leite, mexendo sempre.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire o arroz doce do fogo. Junte o creme de leite, misture bem, disponha num prato ou em taças, congele ou delicie-se com esta delícia!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de arroz branco
MODO DE PREPARO
- Coloque numa panela a água e o arroz. Leve ao fogo médio até ferver, secar e ficar cozido. Adicione o leite, misture bem e deixe ferver.
- Em outra panela acrescente o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado.
- Despeje, aos poucos, essa calda de caramelo na panela com o arroz e o leite, que deve estar fervendo, mexendo sem parar a cada adição.
- Deixe ferver por mais 2 minutos e retire. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Disponha numa travessa ou em taças, sirva quente ou leve para gelar como preferir.
- E um espetáculo de arroz doce está prontinho!
Dicas e Truques
- Se você gosta de um arroz doce mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de leite durante o cozimento.
- Para obter um sabor ainda mais rico, experimente substituir o leite integral por leite de coco.
- Ao adicionar o açúcar queimado, tenha cuidado para não deixar queimar demais. O ponto ideal é quando o açúcar está dourado e com aroma irresistível.
- Se preferir, você pode decorar o arroz doce com canela em pau, dando um toque visualmente atraente.
Aproveite cada colherada dessa delícia e desfrute do sabor reconfortante do arroz doce com açúcar queimado! Esperamos que essa receita supere suas expectativas e se torne um sucesso absoluto em sua casa. Compartilhe conosco sua experiência e fique atento às nossas próximas receitas incríveis.