Índice
Hoje, nós vamos fazer o melhor bolo de fubá da sua vida! Este bolo de fubá é diferente, pois possui uma cobertura de leite condensado e uma crostinha de açúcar com canela, perfeitos para serem apreciados com um cafezinho. É uma combinação sensacional que vai te conquistar!
Como Fazer Esse Bolo de Fubá
Antes de preparar a massa do bolo, é importante ligar o forno e pré-aquecê-lo a 180 graus ou 200 graus por cerca de 10 minutos.
Em uma bacia, vamos adicionar três ovos, uma xícara e meia de açúcar e uma pitadinha de sal para dar aquele sabor de bolo de vó. Batemos essa mistura até obter um creme fofo e aerado.
Agora, acrescentamos uma xícara e meia de farinha de trigo peneirada e uma xícara e meia de fubá, bem fininho, utilizado para fazer polenta. Adicionamos uma xícara de leite e uma xícara de óleo, misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, adicionamos uma colher de sopa de fermento químico e misturamos bem.
Com a massa pronta, untamos a forma com margarina e farinha de trigo. Despejamos a massa na forma e levamos ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. O bolo crescerá e ficará dourado.
INGREDIENTES DA RECEITA
- Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de açúcar ( 270 gr)
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara e meia de farinha de trigo (180 gr)
- 1 xícara e meia de fubá (195 gr)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 xícara de óleo (240 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Cobertura:
- 5 colheres de açúcar refinado + 1 colher de canela em pó
- 1/2 (meia) caixinha de leite condensado ( 197 gr)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180 graus ou 200 graus por 10 minutos.
- Em uma bacia, bata três ovos, uma xícara e meia de açúcar e uma pitadinha de sal até obter um creme fofo.
- Adicione uma xícara e meia de farinha de trigo peneirada e uma xícara e meia de fubá. Misture.
- Acrescente uma xícara de leite e uma xícara de óleo. Misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma colher de sopa de fermento químico. Misture bem.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
NOTAS
As xícaras são de 240 ml cada.
Após assar o bolo, coloque uma fina camada de leite condensado por cima. Em seguida, polvilhe uma mistura de cinco colheres de sopa de açúcar refinado e uma colher de sopa de canela em pó sobre o leite condensado.
Retorne o bolo ao forno por mais 8 minutos para formar uma crostinha de açúcar com canela. Espere esfriar um pouco antes de cortar. O resultado será um bolo macio, úmido e perfumado, perfeito para ser apreciado em qualquer ocasião.
Conclusão
O bolo de fubá com cobertura de leite condensado e canela é uma verdadeira delícia que vai encantar a todos. A combinação da textura macia e úmida do bolo com a crostinha crocante de açúcar e canela é simplesmente irresistível.
Além de seu sabor único, esse bolo traz consigo benefícios como proporcionar momentos de prazer e satisfação ao saboreá-lo, ser uma opção versátil que combina perfeitamente com diferentes bebidas, como café, capuccino e refrigerante, e ser uma receita que pode ser compartilhada com amigos e familiares em diversas ocasiões.
Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado. Delicie-se com cada pedaço desse bolo maravilhoso e aproveite a alegria de preparar uma receita tão especial. Bom apetite!