Início Pães e Bolos Bolo de Fubá Lisinho e Fofinho

Bolo de Fubá Lisinho e Fofinho

Receita Deliciosa e Fácil de Fazer!

Por Chef Alex
104 Visualizações 4 Min leitura
Bolo de Fubá Lisinho e Fofinho

Se você procura por um bolo delicioso e fácil de fazer, o bolo de fubá lisinho e fofinho é uma excelente opção. Este bolo é muito popular no Brasil, especialmente na região sul e sudeste.

Como Fazer o Bolo de Fubá

Para esta delícia vamos usar ovos, leite, açúcar, farinha de milho mimosa, farinha de trigo, óleo e fermento em pó. Na batedeira, batemos todos os ingredientes para a massa de fubá, exceto a farinha, o fubá e o fermento, que vamos misturar na tigela por último.

Despeje na fôrma central untada e enfarinhada e asse o bolo de fubá por 35-40 minutos no forno pré-aquecido. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Agora é só saborear cada pedacinho desse bolo maravilhoso!

Bolo de Fubá Lisinho e Fofinho

Bolo de Fubá Lisinho e Fofinho

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 3.3/5
( 6 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso peneirado
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirado
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, e misturando bem com um fouet a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse delicioso bolo de fubá!

Dicas e Truques

Para obter um bolo de fubá lisinho e fofinho perfeito, aqui estão algumas dicas e truques úteis:

  • Pré-aqueça o forno antes de assar o bolo.
  • Use uma forma untada e enfarinhada para que o bolo não grude.
  • Não misture demais a massa do bolo para evitar que ele fique duro.
  • Use leite em temperatura ambiente para que a mistura fique homogênea.
  • Para deixar o bolo ainda mais saboroso, adicione um pouco de queijo ralado na mistura.

Conclusão

Este é um bolo de fubá lisinho e fofinho fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Com esta receita simples e algumas dicas úteis, você pode fazer um bolo delicioso em casa e impressionar sua família e amigos.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.