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Bolo de Laranja Com Creme de Leite

Uma sobremesa tão leve e fofinha que derrete na boca!

Por Chef Alex
911 Visualizações 4 Min leitura

O bolo de laranja com creme de leite é uma sobremesa tradicional na culinária brasileira. Ele tem sido apreciado por gerações de famílias, e é um dos favoritos em muitas ocasiões, desde festas de aniversário até reuniões familiares. Sua origem não é clara, mas há evidências de que o bolo de laranja com creme de leite foi criado no início do século XX.

Como Fazer Bolo de Laranja

Para a receita do bolo de laranja, usaremos: açúcar, óleo, suco de laranja, creme de leite, ovos, fermento em pó, sal, casca de laranja e farinha de trigo. Na batedeira, batemos os ingredientes para o bolo, exceto a farinha de trigo e o fermento, que adicionamos por último, usando o fouet.

Em seguida, coloque essa mistura em uma forma com buraco no meio previamente untada com óleo e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Depois retire do forno, deixe esfriar e saboreie seu delicioso bolo de laranja!

Bolo de Laranja Com Creme de Leite

Bolo de Laranja Com Creme de Leite

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 3.8/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 80 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de laranja (a gosto)
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de suco de laranja natural
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar e bata super bem durante uns 2 minutos. Depois, acrescente o suco de laranja, o óleo, as raspas de laranja, o sal e o creme de leite e bata mais um pouco até ficar bem misturado.
  2. Passe para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de um fouet a cada vez que colocar.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
  4. Coloque a massa numa forma (21cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  6. Seu sensacional bolo de laranja está pronto para ser servido e saboreado!

Dicas Para o Sucesso do Seu Bolo de Laranja com Creme de Leite

  • Utilize ingredientes de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
  • Pré-aqueça o forno antes de colocar o bolo para assar.
  • Use uma forma adequada, para que o bolo asse de forma uniforme.
  • Não abra o forno durante o cozimento, para evitar que o bolo murcha.
  • Espere o bolo esfriar antes de retirar da forma.

Conclusão

O bolo de laranja com creme de leite é uma sobremesa clássica que é fácil de fazer e agrada a muitos paladares. Com a receita e dicas que fornecemos, você pode criar seu próprio bolo de laranja com creme de leite que derrete na boca.

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