Índice
O bolo de laranja com creme de leite é uma sobremesa tradicional na culinária brasileira. Ele tem sido apreciado por gerações de famílias, e é um dos favoritos em muitas ocasiões, desde festas de aniversário até reuniões familiares. Sua origem não é clara, mas há evidências de que o bolo de laranja com creme de leite foi criado no início do século XX.
Como Fazer Bolo de Laranja
Para a receita do bolo de laranja, usaremos: açúcar, óleo, suco de laranja, creme de leite, ovos, fermento em pó, sal, casca de laranja e farinha de trigo. Na batedeira, batemos os ingredientes para o bolo, exceto a farinha de trigo e o fermento, que adicionamos por último, usando o fouet.
Em seguida, coloque essa mistura em uma forma com buraco no meio previamente untada com óleo e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Depois retire do forno, deixe esfriar e saboreie seu delicioso bolo de laranja!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 80 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de laranja (a gosto)
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- ½ copo (requeijão) de suco de laranja natural
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar e bata super bem durante uns 2 minutos. Depois, acrescente o suco de laranja, o óleo, as raspas de laranja, o sal e o creme de leite e bata mais um pouco até ficar bem misturado.
- Passe para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de um fouet a cada vez que colocar.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater.
- Coloque a massa numa forma (21cm de diâmetro) com buraco no meio, previamente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
- Decorrido esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Seu sensacional bolo de laranja está pronto para ser servido e saboreado!
Dicas Para o Sucesso do Seu Bolo de Laranja com Creme de Leite
- Utilize ingredientes de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
- Pré-aqueça o forno antes de colocar o bolo para assar.
- Use uma forma adequada, para que o bolo asse de forma uniforme.
- Não abra o forno durante o cozimento, para evitar que o bolo murcha.
- Espere o bolo esfriar antes de retirar da forma.
Conclusão
O bolo de laranja com creme de leite é uma sobremesa clássica que é fácil de fazer e agrada a muitos paladares. Com a receita e dicas que fornecemos, você pode criar seu próprio bolo de laranja com creme de leite que derrete na boca.