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O empadão de massa podre é uma receita clássica que agrada a todos. Neste artigo, compartilharemos uma receita fácil e deliciosa que irá surpreender seus convidados. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, esta receita é perfeita para uma refeição em família ou para uma festa.
Como Fazer o Empadão de Massa Podre
Para o Empadão, usaremos: ovos, leite, banha, farinha de trigo e sal. Amasse os ingredientes da massa com as mãos e leve à geladeira por 1 hora. Depois fazemos o recheio colocando todos os ingredientes no fogo e misturando tudo bem.
Para montar o empadão, abra a massa em 2 partes, depois cubra a forma redonda, acrescente o recheio, feche com a segunda parte, pincele com gema de ovo e leve ao forno por 35 minutos. Tire do forno e saboreie sua sensacional Empadão de Massa Podre!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para a massa:
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 gema para pincelar
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 250g de banha de porco
- Para o recheio:
- 1 cebola picada
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (a gosto)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem as sementes
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 100g de azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
Da massa
- Pegue uma vasilha e adicione a farinha de trigo, a banha e o sal e, utilizando as mãos, mexa tudo super bem até agregar os ingredientes todos.
- Junte os ovos e mexa mais um pouco mais para incorporar. Adicione o leite e amasse até uniformizar e formar uma massa bem lisinha.
- Use plástico-filme para envolver e coloque para gelar durante 1 hora.
Do recheio
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta-dedo-de-moça.
- Cozinhe muito bem, e coloque as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde. Mexa e mantenha no fogo mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture para agregar e desligue o fogo. Deixe reservado.
Montagem
- Pegue a massa da geladeira e corte em 2 porções. Passe para uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um rolo, abra as 2 partes de massa.
- Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda (20cm de diâmetro) usando uma das massas aberta, e deixe a outra reservada.
- Adicione o recheio e nivele bem. Feche com a outra metade de massa, e aperte bem a lateral toda para selar bem.
- Use gema para pincelar, e asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante aproximadamente 35 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu fantástico empadão de massa podre!
Dicas e truques
- Certifique-se de usar manteiga gelada para que a massa fique crocante.
- Se a massa estiver grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Adicione ingredientes extras ao recheio, como pimentão ou queijo ralado, para dar um toque diferente.
- Você pode congelar o empadão antes de assar. Basta cobrir com filme plástico e papel alumínio e armazenar no freezer por até 3 meses.
Conclusão
é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Com um pouco de preparação, você pode criar uma refeição deliciosa que irá agradar a todos. O segredo para uma massa crocante é usar manteiga gelada e deixar a massa descansar na geladeira antes de assar.
Adicione os ingredientes que mais gostar ao recheio e experimente diferentes variações para encontrar sua versão favorita. Sirva com uma salada verde e desfrute desta refeição clássica e reconfortante. Aproveite!