Índice
Hoje, você vai encontrar uma deliciosa e prática receita de bolo de banana feito no liquidificador. Com ingredientes simples e um processo passo a passo simples, você poderá preparar um bolo incrível em pouco tempo, perfeito para um lanche saboroso e reconfortante. Essa receita é tão boa que certamente se tornará uma das suas favoritas.
Como Fazer o Bolo de Banana
Para o bolo de banana, pré-aqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Coloque: ovos, leite, óleo e 2 bananas em rodelas no liquidificador e bata por 1 minuto.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, depois acrescente a farinha de trigo colher por colher sem parar e por último o fermento, bata mais um pouco. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as bananas e polvilhe com açúcar e canela e misture.
Asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido. Vamos esperar esquentar, servir e saborear seu divino bolo de banana!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 6 bananas maduras para colocar por cima
- quase 1 xícara (chá) de óleo
- 2 bananas picadas na massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240ml cada)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite integral (240ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200°C.
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo e as 2 bananas picadas e bata por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
- Com o liquidificador ligado, ponha a farinha de trigo às colheradas, batendo sempre.
- Junte também o fermento em pó e bata mais pouco.
- Se a massa ficar pesada para bater no final, acione a tecla pulsar do liquidificador ou vá parando e mexendo com uma colher de pau, por vezes. Você também pode passar a massa para uma bacia e bater a massa com um fouet ao acrescentar a farinha e o fermento.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada (36cm x 25cm x 05cm), espalhando bem com uma espátula.
- Descasque as bananas e fatie-as no sentido do comprimento, em espessura média.
- Distribua as bananas por cima da massa.
- Misture o açúcar com a canela numa tigelinha e salpique por cima das bananas.
- Asse por cerca de 30 minutos no forno que você já pré-aqueceu.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular bolo de banana!
Dicas para um bolo de banana perfeito:
- Utilize bananas bem maduras para obter um sabor mais intenso e adocicado.
- Se preferir, adicione uma pitada de canela em pó à massa para dar um toque especial.
- Você pode acrescentar pedaços de banana à massa para deixar o bolo ainda mais saboroso e com uma textura diferente.
- Experimente servir o bolo de banana com uma cobertura de chocolate ou uma calda de caramelo para uma experiência ainda mais indulgente.
Esperamos que nossa receita de bolo de banana de liquidificador faça sucesso na sua casa. Aproveite essa opção prática e deliciosa para saborear um lanche caseiro irresistível. Bom apetite!