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Hoje, trazemos para você uma receita fácil e deliciosa de Bolo de Milho Verde, que vai te transportar diretamente para a fazenda. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, esse bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender seus convidados. Prepare-se para se deliciar com essa receita igualzinha àqueles bolos de milho que lembram a infância!
Como Fazer Bolo de Milho Verde
Para preparar o bolo de milho verde, vamos precisar de açúcar, óleo, ovos, espiga de milho e sal. Primeiro, retire os grãos de milho com uma faca, depois bata a massa do bolo de milho verde com os ovos e o óleo na batedeira por cerca de 3 minutos até ficar bem moído.
Adicione o açúcar e o sal e misture para incorporar. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e saboreie esta incrível Torta de Milho Verde!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 10 espigas de milho verde
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Com o auxílio de uma faca retire todos os grãos das espigas de milho.
- No liquidificador coloque metade do milho e bata com os ovos por 3 minutos até triturar bem
- Despeje numa vasilha e coloque a outra metade bata com o óleo por mais 3 minutos até ficar bem triturado.
- Se for necessário coloque um pouco de água para ajudar a triturar os grãos de milho.
- Coloque o restante do milho batido na tigela junto com o outro, acrescente o açúcar e o sal, e mexa muito bem para incorporar. Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse magnífico bolo de milho verde!
NOTAS
Obs.: Essa massa não leva fermento.
Dicas adicionais
- Se preferir um bolo ainda mais cremoso, você pode adicionar meia xícara de leite de coco à massa. Isso dará um toque tropical e uma textura ainda mais deliciosa.
- Se estiver utilizando espigas de milho fresco, lembre-se de retirar os grãos das espigas antes de bater no liquidificador. Basta passar uma faca ao longo da espiga para remover os grãos.
- Caso queira intensificar o sabor do milho, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
- Para deixar seu bolo mais atrativo visualmente, você pode decorar com açúcar de confeiteiro peneirado por cima ou utilizar cobertura de doce de leite cremoso.
- Sirva o bolo acompanhado de uma xícara de café fresquinho ou chá para desfrutar de uma combinação perfeita.
Agora você tem em mãos uma receita fácil e deliciosa de Bolo de Milho Verde, que vai te surpreender com seu sabor autêntico de fazenda. Prepare essa delícia para compartilhar momentos especiais com sua família e amigos. Bom apetite!