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Hoje, trazemos para você uma receita prática e saborosa de Sardinha com Batata. Essa combinação de ingredientes resulta em um prato repleto de sabores marcantes e texturas irresistíveis. Prepare-se para se surpreender com essa receita fácil de fazer e extremamente saborosa!
Como Fazer a Sardinha Com Batata
Para a receita de sardinha com batata, vamos começar por descascar e cortar as batatas aos cubos. Em seguida, coloque-os em uma panela com água bem quente e ferva.
Enquanto isso, frite o alho e a cebola em uma panela com um pouco de óleo. Quando dourar, acrescente as cenouras e depois as batatas. Usaremos pimenta preta, pimenta vermelha e outros temperos com os quais você gosta de temperar tudo.
Distribua as sardinhas, os tomates picados, a salsinha e muito queijo sobre as batatas. Feche a panela com uma tampa e espere o queijo derreter. Agora pode servir e deliciar-se com as suas sensacionais sardinhas com batatas!
INGREDIENTES DA RECEITA
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola picadinha
- 3 fatias de queijo cheddar (opcional)
- 1 cenoura ralada
- muçarela ralada (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 copo de requeijão
- 1kg de batatas
- 1 fio de óleo
- pimenta calabresa (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
- Remova todas as espinhas das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Deixe reservado.
- Tire a casca e pique as batatas em pedaços médios.
- Numa panela com água quente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes (al dente).
- Em seguida, escorra a água e deixe reservado.
- Doure o alho e a cebola numa frigideira grande com um pouco de óleo.
- Assim que ficar dourado, junte a cenoura e cozinhe até amolecer.
- Ponha as batatas nessa hora, mexa e utilize pimenta-do-reino e pimenta vermelha para temperar.
- Apague o fogo e espalhe a sardinha, o tomate, a muçarela, o cheddar e o cheiro-verde por cima das batatas.
- Feche a panela e volte ao fogo até que todo o queijo derreta.
- Sirva e aproveite sua apetitosa sardinha com batata!
Dicas adicionais
Aqui estão algumas dicas extras para garantir o sucesso da sua Sardinha com Batata:
- Escolha filés de sardinha frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor. Se preferir, você também pode utilizar sardinhas enlatadas.
- Ao marinar os filés de sardinha, deixe-os descansar por alguns minutos para absorverem os sabores do limão, sal e pimenta.
- Se quiser adicionar mais camadas de sabor, você pode incluir tomates picados ou azeitonas fatiadas entre as camadas de batata e sardinha.
- Certifique-se de não deixar as batatas cozinharem demais antes de levá-las ao forno, para evitar que fiquem muito macias.
Agora você tem em mãos uma receita prática e saborosa de Sardinha com Batata. Desfrute desse prato cheio de sabores marcantes e texturas irresistíveis. Surpreenda-se com a simplicidade e delicioso resultado dessa combinação. Bom apetite!