Início Comidas Sardinha Com Batata

Sardinha Com Batata

Receita Prática e Saborosa que vai te Surpreender!

Por Chef Alex
37 Visualizações 4 Min leitura
Sardinha Com Batata

Hoje, trazemos para você uma receita prática e saborosa de Sardinha com Batata. Essa combinação de ingredientes resulta em um prato repleto de sabores marcantes e texturas irresistíveis. Prepare-se para se surpreender com essa receita fácil de fazer e extremamente saborosa!

Como Fazer a Sardinha Com Batata

Para a receita de sardinha com batata, vamos começar por descascar e cortar as batatas aos cubos. Em seguida, coloque-os em uma panela com água bem quente e ferva.

Enquanto isso, frite o alho e a cebola em uma panela com um pouco de óleo. Quando dourar, acrescente as cenouras e depois as batatas. Usaremos pimenta preta, pimenta vermelha e outros temperos com os quais você gosta de temperar tudo.

Distribua as sardinhas, os tomates picados, a salsinha e muito queijo sobre as batatas. Feche a panela com uma tampa e espere o queijo derreter. Agora pode servir e deliciar-se com as suas sensacionais sardinhas com batatas!

Sardinha Com Batata

Sardinha Com Batata

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola picadinha
  • 3 fatias de queijo cheddar (opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • muçarela ralada (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1 copo de requeijão
  • 1kg de batatas
  • 1 fio de óleo
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados

MODO DE PREPARO

  1. Remova todas as espinhas das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Deixe reservado.
  2. Tire a casca e pique as batatas em pedaços médios.
  3. Numa panela com água quente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes (al dente).
  4. Em seguida, escorra a água e deixe reservado.
  5. Doure o alho e a cebola numa frigideira grande com um pouco de óleo.
  6. Assim que ficar dourado, junte a cenoura e cozinhe até amolecer.
  7. Ponha as batatas nessa hora, mexa e utilize pimenta-do-reino e pimenta vermelha para temperar.
  8. Apague o fogo e espalhe a sardinha, o tomate, a muçarela, o cheddar e o cheiro-verde por cima das batatas.
  9. Feche a panela e volte ao fogo até que todo o queijo derreta.
  10. Sirva e aproveite sua apetitosa sardinha com batata!

Dicas adicionais

Aqui estão algumas dicas extras para garantir o sucesso da sua Sardinha com Batata:

  • Escolha filés de sardinha frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor. Se preferir, você também pode utilizar sardinhas enlatadas.
  • Ao marinar os filés de sardinha, deixe-os descansar por alguns minutos para absorverem os sabores do limão, sal e pimenta.
  • Se quiser adicionar mais camadas de sabor, você pode incluir tomates picados ou azeitonas fatiadas entre as camadas de batata e sardinha.
  • Certifique-se de não deixar as batatas cozinharem demais antes de levá-las ao forno, para evitar que fiquem muito macias.

Agora você tem em mãos uma receita prática e saborosa de Sardinha com Batata. Desfrute desse prato cheio de sabores marcantes e texturas irresistíveis. Surpreenda-se com a simplicidade e delicioso resultado dessa combinação. Bom apetite!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.