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Bolo de Tapioca de Liquidificador

Ideal para Lanches e Cafés

Por Chef Alex
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Bolo de Tapioca de Liquidificador

O bolo de tapioca de liquidificador é uma ótima opção para quem quer uma receita fácil e rápida para o lanche ou café da tarde. Além disso, é um bolo fofinho e saboroso, que vai agradar a todos. Vamos à receita?

Como Fazer o Bolo de Tapioca?

Para o bolo de tapioca vamos precisar de: goma de tapioca, açúcar granulado, farinha de trigo, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo e ovos. Batemos todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, que misturamos por último com uma colher.

A seguir, transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada com buraco no meio e asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido. Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme. Prepare, sirva e saboreie seu espetacular bolo de tapioca!

Bolo de Tapioca de Liquidificador

Bolo de Tapioca de Liquidificador

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Serve: 12 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 100 ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por um minuto. Adicione o leite e o óleo e bata um pouco mais.
  2. Acrescente a goma de tapioca e misture com uma colher, depois bata bem por dois minutos. Junte a farinha de trigo e bata novamente para incorporar.
  3. Por fim, coloque o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma (23cm de diâmetro) de furo no meio previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30 minutos. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
  6. Agora você já pode servir e degustar seu irresistível bolo de tapioca!

Dicas

  • Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar coco ralado, queijo ou goiabada à massa.
  • Se preferir um bolo mais úmido, substitua a farinha de trigo por leite em pó ou coco ralado.
  • Essa receita rende um bolo médio, que serve cerca de 12 pessoas.

Experimente essa deliciosa receita de bolo de tapioca de liquidificador e surpreenda sua família e amigos com um bolo fofinho e saboroso!

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