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Torta de Mandioca com Carne Moída

Uma Receita Deliciosa e Perfeita para o seu Almoço ou Jantar

Por Chef Alex
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Torta de Mandioca com Carne Moída

Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante para o seu almoço ou jantar, não pode deixar de experimentar a torta de mandioca com carne moída.

Essa combinação de ingredientes resulta em um prato saboroso, que agrada a todos os paladares. Hoje, compartilharemos com você uma receita detalhada e irresistível dessa torta, que certamente será um sucesso à mesa.

Como Fazer a Torta de Mandioca

Para a receita do torta de mandioca, vamos começar com um saboroso recheio de carne moída, que é preparado em uma panela com óleo, onde a carne é cozida e depois temperada com alho, cebola, pimenta, tomate e alguns condimentos como chimichurri, páprica e aroma verde.

Por último, acrescente o requeijão e misture bem. Vamos pressionar a mandioca cozida na massa até virar um purê e misturar com manteiga, leite, ovos e parmesão.

Com o recheio e a massa prontos, coloque o bolo em um vidro refratário, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar! Sirva e saboreie seu deliciosa torta de mandioca!

Torta de Mandioca com Carne Moída

Torta de Mandioca com Carne Moída

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Serve: 8 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o recheio:
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 800g de carne moída
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, frite a carne moída até ficar solta e corada.
  2. Adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo.
  3. Coloque chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde para temperar.
  4. Acrescente o requeijão e mexa bem.
  5. Apague o fogo e deixe reservado.

Da massa

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, adicione água até cobrir e coloque uma colher (chá) de sal.
  2. Feche a panela e leve ao fogo.
  3. Quando pegar pressão, marque 10 minutos.
  4. Espere a pressão sair, abra a panela e coloque a mandioca em uma vasilha.
  5. Remova os fiapos e esprema toda a mandioca.
  6. Coloque a manteiga e mexa bem.
  7. Misture os ovos com o leite e junte com a mandioca.
  8. Por fim, coloque o parmesão ralado e acerte o sal.

Da montagem

  1. Unte uma travessa refratária de vidro com óleo e coloque metade da massa de mandioca.
  2. Espalhe a carne moída por cima da massa.
  3. Utilize a outra metade da massa de mandioca para cobrir.
  4. Salpique parmesão ralado sobre a massa.
  5. Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
  6. Tire do forno e aproveite sua saborosa torta de mandioca!

Dicas para servir e saborear

Agora que você preparou a torta de mandioca com carne moída, é hora de aproveitar essa delícia. Aqui estão algumas dicas para tornar sua experiência ainda mais prazerosa:

  • Sirva a torta quente, acompanhada de uma salada fresca de folhas verdes.
  • Experimente adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levá-la ao forno. Isso irá criar uma camada crocante e ainda mais saborosa.
  • Essa torta é uma ótima opção para ser servida em ocasiões especiais ou para reunir a família ao redor da mesa.

Conclusão

A torta de mandioca com carne moída é uma receita que une sabores marcantes e ingredientes tradicionais. Com essa combinação perfeita, você terá um prato delicioso para ser apreciado em qualquer momento.

Experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com todo o sabor e a praticidade dessa torta. Bom apetite!

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