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Bolo Formigueiro Perfeito

Com Massa de Coco e Cobertura de Brigadeiro Cremoso!

Por Chef Alex
110 Visualizações 4 Min leitura
Bolo Formigueiro

Hoje, compartilhamos com você a receita perfeita de Bolo Formigueiro com massa de coco e uma deliciosa cobertura cremosa de brigadeiro. Prepare-se para se deliciar com esse bolo fofinho, recheado de chocolate e coco a cada mordida!

Como Fazer o Bolo Formigueiro

Para fazer um bolo de formigueiro, vamos usar farinha de trigo, açúcar, leite de coco, granulado de chocolate, coco ralado, manteiga, fermento em pó, claras e gemas.

Batemos na batedeira os ingredientes para a massa do bolo de formigueiro, exceto o fermento em pó, o coco ralado, o chocolate granulado e as calaras, que vamos misturar levemente por último.

Depois despejamos em uma forma retangular untada e enfarinhada, assamos o bolo de formigueiro por 40 minutos, retiramos do forno, arrumamos a calda de brigadeiro, espalhamos para ficar uniforme, decoramos com granulado de chocolate e saboreamos o bolo mais incrível de todos . Pela última vez!

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o bolo:
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xicaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite de coco
  • ½ xícara(chá) de granulado de chocolate
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • Para a cobertura:
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate para decorar a gosto

MODO DE PREPARO

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Adicione o leite de coco, bata rapidamente, coloque a farinha de trigo e bata para incorporar.
  4. Acrescente o fermento, o granulado de chocolate e o coco ralado, misture levemente com uma colher.
  5. Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima para aerar a massa.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo formigueiro!

Dicas e Variações

  • Você pode adicionar nozes picadas à massa para dar um toque crocante ao bolo.
  • Experimente trocar o chocolate granulado por confeitos coloridos para deixar o bolo mais festivo.
  • Para um sabor ainda mais intenso de coco, adicione algumas gotas de essência de coco à massa do bolo.

Conclusão

Com esta receita de bolo formigueiro perfeito, você poderá desfrutar de um bolo macio, saboroso e cheio de chocolate e coco. A cobertura de brigadeiro cremoso complementa perfeitamente a textura e o sabor do bolo, criando uma combinação irresistível.

Surpreenda sua família e amigos com esse bolo delicioso em qualquer ocasião especial ou simplesmente para adoçar o seu dia. Aproveite cada pedaço e compartilhe essa receita com quem você ama!

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