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Pavê de Morango com Chocolate e Biscoito Champanhe

A Sobremesa Perfeita para o Dia dos Namorados!

Por Chef Alex
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Pavê de Morango com Chocolate e Biscoito Champanhe

O Dia dos Namorados está chegando e nada melhor do que preparar uma sobremesa especial para surpreender a pessoa amada.

Neste Dia, vamos compartilhar com você uma receita irresistível de pavê de morango com chocolate e biscoito champanhe. Essa combinação de sabores e texturas vai encantar o paladar e tornar o momento ainda mais romântico e doce. Prepare-se para se deliciar com essa sobremesa perfeita!

Como Fazer o Pavê de Morango

Para preparar o pavê de morango, vamos precisar de creme de leite, creme de leite, leite condensado, gema de ovo e amido de milho. Usaremos chocolate ao leite e creme para a cobertura.

Para a montagem precisaremos usar morangos, biscoito champanhe, leite hidratante e raspas de chocolate. Depois seguimos corretamente a sequência passo a passo desde o início do preparo dos morangos até a montagem do pavê de morango, que intercalamos com camadas de creme, biscoitos, morangos picados e finalizamos com creme.

Cubra com ganache, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros. Leve à geladeira por 4 horas e sirva bem gelado esse pavê milagroso de morango!

Pavê de Morango com Chocolate e Biscoito Champanhe

Pavê de Morango

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Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o creme:
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 colheres(sopa) cheias de maisena
  • Para a cobertura:
  • 180 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a montagem:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 bandejas de morango
  • Raspas de chocolate para decorar a gosto

MODO DE PREPARO

Do morango

  1. Numa vasilha coloque os morangos inteiros e com os cabinhos (reserve 3 com os cabinhos para decoração), cubra com água e adicione ½ colher de vinagre.
  2. Deixe ficar de molho por 10 minutos para higienizar.
  3. Escorra a água dos morangos, reserve 3 inteiros com cabinhos corte os demais pela metade, e deixe na peneira sobre outra vasilha.
  4. Leve para geladeira por cerca de 4 horas, para que toda a água acumulada do morango escorra.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a gema peneirada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira até ficar em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma fina camada de creme, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite, e uma camada de morangos fatiados.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deve ser de creme.
  3. Leve para gelar e prepare a cobertura.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de chocolate morangos inteiros reservados e leve para gelar novamente por 4 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de morango!

Dicas e Variações

  • Se preferir, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate branco, de acordo com a preferência do casal.
  • Adicione uma colher de sopa de conhaque ao creme de baunilha para dar um toque especial.
  • Experimente acrescentar uma camada de chantilly entre as camadas de creme e morango para deixar o pavê ainda mais cremoso e sofisticado.

Conclusão

O pavê de morango com chocolate e biscoito champanhe é uma sobremesa irresistível, perfeita para celebrar o Dia dos Namorados com muito amor e sabor.

A combinação dos morangos frescos, do creme de baunilha e do ganache de chocolate proporciona uma explosão de sabores a cada colherada.

Surpreenda seu amor com essa delícia e compartilhe momentos doces e românticos juntos. Aproveite essa sobremesa perfeita e celebre o amor de forma deliciosa!

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