Índice
Quando falamos em aproveitar as sobras, uma das estrelas indiscutíveis é o arroz velho. Muitas vezes nos deparamos com aquela tigelinha de arroz que sobrou na geladeira e nos perguntamos o que fazer com ela. Felizmente, temos a solução perfeita para si: o delicioso e irresistível Bolo de Arroz Salgado!
Nesta receita, compartilhamos com você uma maneira incrível de aproveitar ao máximo as sobras de arroz. Combinando ingredientes saborosos e uma técnica simples, você obtém um bolo saboroso que vai surpreender o paladar de todos. Então vamos!
Como Fazer o Bolo Salgado de Arroz Amanhecido
Para preparar o saboroso bolo de arroz, bata no liquidificador os seguintes ingredientes: azeite, leite, farinha de trigo, queijo ralado, ovos, uma pitada de sal e arroz cozido.
Depois de bater bem tudo, despejamos em uma tigela e colocamos o recheio, que é composto por: linguiça picada, mussarela ralada, salsinha, tomate e cebola. Por último, acrescente o fermento em pó, misture bem.
Você pode inventar novos recheios com o que tem na geladeira, usando a imaginação na cozinha. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Sirva e delicie-se com o seu sensacional bolo de arroz saboroso!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para a massa:
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- Para o recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 6 salsichas picadas
- 200g de muçarela ralada
- cheiro-verde (a gosto)
- 50g de parmesão ralado
- Medida da xícara: 240 ml
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal e bata tudo durante 2 minutos ou até ficar uniforme.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Coloque o fermento em pó e mexa bem.
- Passe a massa para uma forma redonda com buraco no meio previamente untada e enfarinhada.
- Polvilhe parmesão ralado sobre a massa.
- Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante 45 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e espere esfriar um pouco.
- Desenforme com cuidado.
- Sirva e aproveite seu delicioso bolo salgado de arroz amanhecido!
Dicas:
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à massa, como azeitonas, tomates secos ou bacon.
- Experimente servir o bolo salgado de arroz amanhecido com um molho de iogurte e ervas frescas. Fica simplesmente irresistível!
- Caso não tenha arroz amanhecido disponível, cozinhe uma quantidade pequena de arroz e deixe-o esfriar antes de utilizá-lo na receita.
Agora você tem uma receita deliciosa e prática para aproveitar ao máximo seus restos de arroz. Com esse Bolo Salgado de Arroz Amanhecido, você transformará simples ingredientes em uma refeição incrível e surpreendente.
Lembre-se de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessa maravilha culinária. Bom apetite!