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O frango de panela é uma receita clássica que agrada a todos os paladares. Além de ser uma opção econômica, é fácil de preparar e oferece uma carne suculenta e saborosa. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma deliciosa receita de frango de panela que certamente vai conquistar o seu coração.
Como Fazer o Frango de Panela
Para fazer o frango de panela, usaremos pimentão verde e amarelo, cebola, tomate, água, coxa ou asa de frango, azeitonas pretas, molho de soja, molho inglês, extrato de tomate, salsinha e cebolinha, sal, pimenta do reino, pimenta caiena, pimentão e óleo.
Primeiro, temperamos os pedaços de frango em potes e deixamos marinar. Em seguida, frite em uma panela até que fiquem levemente dourados e reserve. Na mesma panela, refogue os demais ingredientes do molho da panela do frango na ordem correta de preparo. Adicione os pedaços de frango, água e cozinhe até ficar macio.
Adicione a salsinha e a cebolinha, retire do fogo e sirva em seguida este sensacional Frango dos Deuses!
INGREDIENTES DA RECEITA
- ½ copo(americano) de água
- ½ pimentão picado (vermelho e amarelo)
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 700 gramas de coxinha ou asinha de frango
- 2 colheres(sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres(sopa) de shoyo
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal, pimenta do reino, páprica doce, pimenta caiena a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque os pedaços de frango e tempere com shoyo, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinar alguns minutos.
- Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite e o frango marinado e deixe refogar e dourar de todos os lados por 1-2 minutos. Retire da panela e coloque numa tigela.
- Na mesma panela, coloque a cebola, o pimentão amarelo e vermelho e refogue por 2 minutos. Adicione a azeitona preta fatiada, o tomate, o extrato de tomate, o molho inglês, a pimenta caiena, a páprica doce.
- Misture tudo muito bem para incorporar, e coloque a água. Acrescente os pedaços de frango reservados, misture bem e deixe cozinhar.
- Caso necessário acrescente mais água. Deixe ferver, até o caldo dar uma leve encorpada. Junte a salsinha e cebolinha, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire.
- E agora é só servir esse delicioso frango de panela!
NOTAS
O frango de panela é uma opção prática e econômica para o dia a dia. Com ingredientes simples e um pouco de tempero, é possível preparar uma refeição suculenta e saborosa para toda a família. Experimente essa receita e desfrute de todo o sabor e conforto que um bom prato de frango de panela pode proporcionar. Bom apetite!