Índice
O recheio de chocolate cremoso é perfeito para quem ama chocolate e quer adicionar um toque especial às suas sobremesas. Esta receita é muito fácil de fazer e pode ser utilizada para rechear bolos, tortas e pavês, ou para comer de colher.
Como Fazer o Recheio de Chocolate
Para fazer o recheio de chocolate, vamos precisar de leite, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, amido de milho, manteiga e ½ chocolate meio amargo. Misture todos os ingredientes para o recheio de chocolate, leve ao fogo até engrossar, menos o creme de leite, que vamos misturar por último e fora do fogo.
Em seguida, despeje o recheio de chocolate em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Retire da geladeira e use este espetacular recheio de chocolate como quiser!
INGREDIENTES DA RECEITA
- ½ litro de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture tudo muito bem até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Dica: Se você quiser fazer um recheio “Ferrero Rocher” adicione 2 xícaras(chá) de amendoim moído, antes de levar ao fogo.
- Despeje essa mistura numa tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira e utilize para rechear bolos, cupcakes, tortas etc.
- E o mais delicioso recheio de chocolate acaba de ficar prontinho!
Dicas:
- Se preferir um recheio mais doce, utilize chocolate ao leite no lugar do meio amargo.
- Para um sabor mais intenso de chocolate, adicione uma colher de sopa de cacau em pó à mistura antes de levar ao fogo.
Agora que você tem a receita do recheio de chocolate cremoso, pode adicioná-lo às suas sobremesas favoritas. Este recheio é perfeito para bolos, tortas e pavês, ou para comer de colher. Experimente esta receita deliciosa e surpreenda seus amigos e familiares com um toque especial em suas sobremesas.
Conclusão:
O recheio de chocolate cremoso é uma adição deliciosa às sobremesas e é muito fácil de fazer. Com esta receita simples, você pode criar um recheio delicioso para bolos, tortas e pavês, ou para comer de colher. Experimente esta receita hoje mesmo e descubra o sabor único do recheio de chocolate cremoso.