Índice
hoje, vamos aprender a fazer um delicioso lanche de carne com queijo que certamente vai deixar você com água na boca! Essa receita é simples e fácil de preparar, além de ser irresistivelmente saborosa. Então, vamos conferir o passo a passo e aproveitar essa delícia!
Os Benefícios:
Esse lanche de carne com queijo é uma opção perfeita para uma refeição rápida e saborosa. A combinação de carne moída temperada com queijo cheddar derretido é simplesmente deliciosa.
Além disso, a receita é versátil, permitindo que você personalize os temperos de acordo com o seu gosto. É um lanche que certamente agradará a todos!
Como Fazer esse Lanche
Para fazer esse lanche de carne com queijo, vamos começar preparando a massa do pão. Em uma tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o ovo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Sovar a massa por alguns minutos até que ela fique macia e elástica.
Após o descanso, abra a massa em uma bancada e modele um rocambole. Coloque-o em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até dourar.
Enquanto o pão assa, prepare o recheio de carne. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão verde no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada. Tempere com colorau, cominho e sal. Adicione fatias de queijo cheddar e mexa até derreter.
Para montar o lanche, passe manteiga em uma fatia de pão, coloque queijo cheddar, a carne moída com queijo derretido e finalize com outra fatia de queijo. Feche o pão e leve à frigideira com um pouco de manteiga, deixando dourar dos dois lados.
INGREDIENTES DA RECEITA
- Ingredientes para o Pão:
- 300ml de Leite;
- 70g de Manteiga derretida;
- 5 colheres (sopa) de Açúcar;
- 1 colher (chá) de Sal;
- 1 Ovo;
- 650g de Farinha de Trigo;
- 15g de Fermento Biológico;
- Ingredientes para o Recheio:
- 500g de Carne Moída;
- 1 Cebola Pequena Picada;
- 2 Dentes de Alho Picados;
- 2 colheres (sopa) de Pimentão Verde Picado;
- 1 colher (chá) de Colorau;
- 1 colher (chá) de Cominho;
- 1 colher (chá) de Sal;
- 3 Fatias de Queijo Cheddar ou quantas quiser.
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa do pão, misturando leite, manteiga derretida, açúcar, sal, ovo, farinha de trigo e fermento biológico seco.
- Sovar a massa até ficar macia e elástica.
- Deixe a massa descansar e crescer.
- Abra a massa em uma bancada e modele um rocambole.
- Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar novamente.
- Asse o pão no forno pré-aquecido até dourar.
- Refogue cebola, alho e pimentão verde no azeite.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Tempere a carne com colorau, cominho e sal.
- Adicione fatias de queijo cheddar e mexa até derreter.
- Monte o lanche, passando manteiga em uma fatia de pão, adicionando queijo cheddar, carne moída com queijo derretido e mais uma fatia de queijo.
- Leve o lanche à frigideira com manteiga e doure dos dois lados.
NOTAS
Obs: A depender do clima e do tipo de farinha, talvez seja necessário utilizar mais do que 650g. Fique atento, e se necessário, adicione mais.
O lanche de carne com queijo é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com massa macia e recheio cremoso de carne moída com queijo derretido, esse lanche vai agradar a todos.
Aproveite essa receita para desfrutar de um sabor incrível e surpreender seus familiares e amigos com um lanche irresistível!