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Quando temos bananas maduras em casa, uma excelente maneira de aproveitá-las é preparando um delicioso doce de banana. Neste artigo, compartilharemos uma receita especial que resulta em um doce macio, saboroso e perfeito para ser servido como sobremesa.
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Como Fazer o Doce de Banana
Para fazer o doce de banana, usaremos açúcar, água, chocolate 50% cacau, banana em rodelas e suco de limão. No liquidificador, bata todos os ingredientes do doce de banana até obter um creme homogêneo.
Despeje na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro e o doce de banana desgrudar completamente do fundo da panela.
Em seguida, despejamos em um material resistente ao calor untado, deixamos esfriar, desenformamos em uma bancada polvilhada com açúcar, polvilhamos a geléia de banana com mais açúcar, cortamos em quadrados com uma faca levemente untada e depois é só aproveitar cada pedaço delicioso desse prazer!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 80 ml de água
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 7 bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- Açúcar para empanar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas. Adicione o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa panela grossa, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, até obter a consistência de um brigadeiro firme, e desgrudando da panela.
- Retire do fogo, e despeje num refratário untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar bem. Retire do refratário e disponha sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
- Modele bem a placa do doce, polvilhe mais açúcar, unte a faca com manteiga, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida!
Dicas para um Doce de Banana Perfeito
- Utilize bananas bem maduras, pois elas possuem um sabor mais doce e se desfazem facilmente durante o cozimento, resultando em um doce macio e suculento.
- Ao adicionar o suco de limão ao caramelo, tenha cuidado para não se queimar, pois a mistura pode borbulhar.
- A canela em pó é opcional, mas adiciona um sabor extra ao doce de banana. Se preferir, você pode substituí-la por outra especiaria, como a baunilha.
- Caso prefira um doce de banana com pedaços inteiros, cozinhe por menos tempo. Se preferir um doce mais cremoso, amasse levemente as bananas durante o cozimento.
- Deixe o doce de banana esfriar completamente antes de servir, pois isso permitirá que a calda engrosse e o sabor se intensifique.
Sirva e Delicie-se
O doce de banana é uma sobremesa versátil e deliciosa que pode ser apreciada sozinha, com uma bola de sorvete de creme ou acompanhada de um pouco de chantilly. Seu sabor doce e macio é uma verdadeira tentação para os amantes de doces.