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Lasanha de Frango com Molho Branco

Deliciosa e Perfeita para o Almoço em Família

Por Chef Alex
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Lasanha de Frango com Molho Branco

Bem-vindo ao nosso incrível guia de receitas! Hoje, vamos compartilhar uma deliciosa e perfeita lasanha de frango com molho branco, que certamente será o destaque do seu almoço em família. Esta receita incrível combina camadas suculentas de frango, massa e um molho branco cremoso, resultando em uma refeição irresistível para todos os amantes de comida.

Como Fazer a Lasanha de Frango

Para a lasanha de frango, comece pelo recheio, leve uma frigideira grande com óleo, acrescente e refogue a cebola e o alho mexendo sempre. Adicione os tomates, tempere com páprica e pimenta-do-reino, deixe cozinhar, acrescente sal, extrato de tomate, frango desfiado e 1 litro de água quente.

Mexa e acrescente mais meio litro de água, misture, depois acrescente o milho verde, a cebolinha e a salsinha e cozinhe em fogo baixo. Apagamos o fogo e acertamos o sal.

Faremos a montagem passo a passo e também prepararemos o molho branco. Leve ao forno, sirva e delicie-se com esta deliciosa lasanha de frango!

Lasanha de Frango com Molho Branco

Lasanha de Frango com Molho Branco

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Do recheio:
  • 3 tomates grandes maduros picadinhos
  • 3 fios de óleo
  • 2 a 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola inteira bem picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1,200kg de peito de frango (cozido e desfiado)
  • salsinha (a gosto)
  • 1 litro e meio de água
  • cebolinha (a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Da massa:
  • 700g de massa fresca para lasanha (aproximadamente)
  • 500g de queijo muçarela fatiado (aproximadamente)
  • Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 800 ml de leite frio
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio de frango, numa panela grande, adicione 3 fios de óleo, acrescente a cebola e frite até murchar. Junte também o alho e frite, mexendo sempre com uma colher de pau,
  2. Ponha os tomates, tempere com colorau e pimenta-do-reino, cozinhando até murchar, com a panela semi tampada.
  3. Em seguida, adicione o sal e o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, 1 litro de água quente, mexendo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e mexa.
  4. Junte o milho-verde, a cebolinha e a salsinha. Mexa, e deixe a panela semi tampada no fogo baixo para ferver e incorporar todos os ingredientes.
  5. Desligue o fogo, prove e acerte o sal se necessário. Não deixe reduzir muito o molho, é preciso ter líquido par cozinhar a massa da lasanha. E, se ficar muito branquinho, acrescente mais 2 colheres (sopa) de extrato de tomate. 
  6. Para a montagem, pegue uma assadeira de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), forre com uma camada generosa de molho de frango quente, seguida de uma camada de massa fresca de lasanha (para preencher os espaços da assadeira, corte pedaços de massa com tesoura de cozinha). Não coloque uma massa em cima da outra.
  7. Por cima da massa, coloque mais uma camada de molho quente, outra camada de massa, mais uma de molho, seguida de uma camada generosa de muçarela fatiada.
  8. Por cima da muçarela, faça uma camada fina de molho, outra de massa e o restante do molho de frango (se estiver muito seco, acrescente um pouco mais de água, aqueça e utilize). A cada camada, lembre-se de apertar levemente com as costas de uma colher.
  9. Adicione a última cama de massa e faça o molho branco.
  10. Para isso, pegue uma panela e coloque a margarina, o alho, leve ao fogo e deixe derreter a margarina e fritar o alho. Junte a farinha de trigo e mexa, cozinhando, mexendo sem parar, borbulhando por 2 minutos.
  11. Acrescente o leite frio e o sal e mexa até engrossar, cozinhando por mais meio minuto após borbulhar. Prove o sal, desligue o fogo e em seguida, despeje por cima da lasanha.
  12. Cubra com muçarela, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por 30 minutos.
  13. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa lasanha de frango! Bom apetite!

NOTAS

Obs. Finalizar salpicando queijo ralado de pacotinho por cima antes de levar ao forno. Medidas da forma: 40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade.

Conclusão

A lasanha de frango com molho branco é uma opção versátil e reconfortante para qualquer ocasião. Seja para um almoço especial ou um jantar aconchegante, essa receita certamente agradará a todos os paladares. O segredo está nos ingredientes frescos e na atenção aos detalhes durante o preparo.

Ao cozinhar a massa para lasanha, certifique-se de seguir as instruções da embalagem para obter uma textura perfeita. Afinal, a consistência da massa é fundamental para o sucesso da lasanha. O frango desfiado, previamente cozido, adiciona uma dose de proteína suculenta e saborosa, que combina perfeitamente com o molho branco.

O molho branco é o coração dessa receita. A base de manteiga, farinha de trigo e leite resulta em um molho cremoso e irresistível. O segredo está no equilíbrio dos ingredientes e no cozimento adequado para obter a consistência ideal. A adição de temperos como sal, pimenta e noz-moscada eleva o sabor do molho, tornando-o ainda mais delicioso.

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