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Se você está em busca de uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia, não pode deixar de experimentar o macarrão com frango gratinado no forno.
Esse prato combina a cremosidade do macarrão com o sabor suculento do frango, resultando em uma refeição reconfortante e irresistível. Hoje, compartilharemos com você uma receita detalhada e simples desse prato que certamente agradará a todos os paladares.
Como Fazer o Macarrão com Frango
Para fazer esta massa com frango, usaremos ingredientes que você possa ter em casa. São banha, cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e amassado, água, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, páprica, páprica, pimenta do reino, sal, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, macarrão e queijo mussarela ralado.
A forma de fazer esta massa com frango é simples! Prepare o frango temperado e o molho branco e reserve. Cozinhe o macarrão, coloque as camadas de frango, macarrão, carne de frango e molho branco em uma massa resistente ao calor, cubra com queijo e leve ao forno por 20 minutos. Depois é só saborear esse milagre!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o frango:
- 1 colher de sopa de banha de porco (ou azeite)
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate médio picado
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3/4 de xícara de água
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
- colorau, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600 ml de leite integral
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Para a montagem:
- 500 g de macarrão parafuso
- queijo muçarela ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Do frango
- Em uma panela, frite a cebola e o alho na banha de porco até dourar
- Adicione o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente o frango desfiado.
- Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau.
- Acrescente a água, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Adicione o milho verde e a ervilha, deixe cozinhar por mais alguns instantes e incorpore o requeijão cremoso.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o trigo em seguida, mexendo por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Reserve
Da montagem
- Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe o macarrão conforme a instrução do fabricante até que ele fique firme (al dente). Isso porque o macarrão ainda irá ao forno.
- Em um refratário, faça uma camada fina de frango temperado, coloque o macarrão já escorrido por cima e cubra com o restante do frango temperado.
- Espalhe o molho branco por cima e cubra com queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear seu delicioso macarrão com frango!
Dicas para servir e saborear
Agora que você preparou o macarrão com frango gratinado no forno, chegou a hora de saborear essa delícia. Aqui estão algumas dicas para tornar essa experiência ainda mais especial:
- Sirva o prato quente, acompanhado de uma salada fresca de folhas verdes.
- Experimente adicionar temperos como orégano ou manjericão fresco por cima do queijo gratinado, para realçar ainda mais os sabores.
- Essa receita é uma ótima opção para ser preparada com antecedência e aquecida na hora de servir, facilitando o dia a dia.
Conclusão
O macarrão com frango gratinado no forno é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o seu dia a dia. Com a combinação do macarrão, frango e queijos gratinados, você terá uma refeição reconfortante e cheia de sabor.
Experimente essa receita em casa e desfrute desse prato simples e irresistível. Bom apetite!