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Macarrão com Frango Gratinado no Forno

Um Prato Simples e Delicioso para o Dia a Dia

Por Chef Alex
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Macarrão com Frango Gratinado no Forno

Se você está em busca de uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia, não pode deixar de experimentar o macarrão com frango gratinado no forno.

Esse prato combina a cremosidade do macarrão com o sabor suculento do frango, resultando em uma refeição reconfortante e irresistível. Hoje, compartilharemos com você uma receita detalhada e simples desse prato que certamente agradará a todos os paladares.

Como Fazer o Macarrão com Frango

Para fazer esta massa com frango, usaremos ingredientes que você possa ter em casa. São banha, cebola, alho, tomate, peito de frango cozido e amassado, água, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, páprica, páprica, pimenta do reino, sal, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, macarrão e queijo mussarela ralado.

A forma de fazer esta massa com frango é simples! Prepare o frango temperado e o molho branco e reserve. Cozinhe o macarrão, coloque as camadas de frango, macarrão, carne de frango e molho branco em uma massa resistente ao calor, cubra com queijo e leve ao forno por 20 minutos. Depois é só saborear esse milagre!

Macarrão com Frango Gratinado no Forno

Macarrão com Frango

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 5.0/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o frango:
  • 1 colher de sopa de banha de porco (ou azeite)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • colorau, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite integral
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 500 g de macarrão parafuso
  • queijo muçarela ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Do frango

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho na banha de porco até dourar
  2. Adicione o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente o frango desfiado.
  3. Tempere com a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau.
  4. Acrescente a água, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  5. Adicione o milho verde e a ervilha, deixe cozinhar por mais alguns instantes e incorpore o requeijão cremoso.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o trigo em seguida, mexendo por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
  3. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.  Reserve

Da montagem

  1. Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe o macarrão conforme a instrução do fabricante até que ele fique firme (al dente). Isso porque o macarrão ainda irá ao forno.
  2. Em um refratário, faça uma camada fina de frango temperado, coloque o macarrão já escorrido por cima e cubra com o restante do frango temperado.
  3. Espalhe o molho branco por cima e cubra com queijo muçarela ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear seu delicioso macarrão com frango!

Dicas para servir e saborear

Agora que você preparou o macarrão com frango gratinado no forno, chegou a hora de saborear essa delícia. Aqui estão algumas dicas para tornar essa experiência ainda mais especial:

  • Sirva o prato quente, acompanhado de uma salada fresca de folhas verdes.
  • Experimente adicionar temperos como orégano ou manjericão fresco por cima do queijo gratinado, para realçar ainda mais os sabores.
  • Essa receita é uma ótima opção para ser preparada com antecedência e aquecida na hora de servir, facilitando o dia a dia.

Conclusão

O macarrão com frango gratinado no forno é uma receita prática, deliciosa e perfeita para o seu dia a dia. Com a combinação do macarrão, frango e queijos gratinados, você terá uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Experimente essa receita em casa e desfrute desse prato simples e irresistível. Bom apetite!

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