Índice
O omelete de forno é uma opção prática e deliciosa para uma refeição leve e nutritiva. Neste artigo, compartilharei com você uma receita fácil e saborosa de omelete de forno, que certamente vai agradar a toda a família. Prepare-se para saborear essa delícia!
Como Fazer o Omelete de Forno
Para uma receita de omelete fácil de preparar no forno, vamos usar: farinha de trigo, leite, requeijão, tomate, pimentão verde picado, cebola picada, milho verde, azeitona verde picada, cenoura, presunto, mussarela, pimenta em grão, orégano , sal, queijo parmesão ralado e ovos.
Começamos misturando o ovo, a farinha, o leite e o requeijão, depois misturamos os recheios e temperamos. Transfira para uma fôrma de material resistente ao calor untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 45 minutos. Prepare, sirva e saboreie uma saborosa omelete no forno!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- ½ copo de requeijão cremoso (100g)
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 150g de presunto picado
- 1 pimentão verde picado
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura ralada
- 5 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1 cebola picadinha
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, junte o leite, os ovos, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e mexa bem até obter uma massa lisa e sem pelotinhos.
- Adicione o tomate, o pimentão verde e a cebola e mexa novamente.
- Coloque o milho-verde, as azeitonas verdes picadas e a cenoura, integrando bem os ingredientes.
- Acrescente à mistura o presunto picado e o queijo muçarela ralado e utilize pimenta-do-reino, orégano e sal para temperar.
- Transfira a massa para um refratário untado, alise bem e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 45 minutos, ou até ficar dourado.
- Após assado, é só servir e se deliciar com seu incrível omelete de forno!
Dicas e Variações
- Se desejar uma versão mais saudável, você pode substituir parte dos ovos inteiros por claras de ovos. Isso reduzirá o teor de gordura e colesterol da receita.
- Adicione outros ingredientes de sua preferência, como pimentão, cogumelos, espinafre ou bacon, para personalizar o sabor do seu omelete de forno.
- Experimente variar os tipos de queijo utilizados, como queijo cheddar, queijo prato ou queijo minas frescal. Cada tipo de queijo irá conferir um sabor diferente ao omelete.
- Sirva o omelete de forno acompanhado de salada verde ou pães integrais, para uma refeição completa e balanceada.
Conclusão
O omelete de forno é uma opção prática e versátil para uma refeição rápida e saborosa. Com essa receita fácil de fazer, você pode desfrutar de um omelete macio e cheio de sabores em poucos passos.
Aproveite o omelete de forno em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar. Essa receita agrada a todos e é uma ótima maneira de reunir a família ao redor da mesa.