Início Comidas Omelete de Forno

Omelete de Forno

Uma Receita Fácil e Saborosa para Agradar a Família

Por Chef Alex
13 Visualizações 4 Min leitura
Omelete de Forno

O omelete de forno é uma opção prática e deliciosa para uma refeição leve e nutritiva. Neste artigo, compartilharei com você uma receita fácil e saborosa de omelete de forno, que certamente vai agradar a toda a família. Prepare-se para saborear essa delícia!

Como Fazer o Omelete de Forno

Para uma receita de omelete fácil de preparar no forno, vamos usar: farinha de trigo, leite, requeijão, tomate, pimentão verde picado, cebola picada, milho verde, azeitona verde picada, cenoura, presunto, mussarela, pimenta em grão, orégano , sal, queijo parmesão ralado e ovos.

Começamos misturando o ovo, a farinha, o leite e o requeijão, depois misturamos os recheios e temperamos. Transfira para uma fôrma de material resistente ao calor untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 45 minutos. Prepare, sirva e saboreie uma saborosa omelete no forno!

Omelete de Forno

Omelete de Forno

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150g de presunto picado
  • 1 pimentão verde picado
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura ralada
  • 5 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola picadinha

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, junte o leite, os ovos, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e mexa bem até obter uma massa lisa e sem pelotinhos.
  2. Adicione o tomate, o pimentão verde e a cebola e mexa novamente.
  3. Coloque o milho-verde, as azeitonas verdes picadas e a cenoura, integrando bem os ingredientes.
  4. Acrescente à mistura o presunto picado e o queijo muçarela ralado e utilize  pimenta-do-reino, orégano e sal para temperar.
  5. Transfira a massa para um refratário untado, alise bem e salpique queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 45 minutos, ou até ficar dourado.
  7. Após assado, é só servir e se deliciar com seu incrível omelete de forno!

Dicas e Variações

  • Se desejar uma versão mais saudável, você pode substituir parte dos ovos inteiros por claras de ovos. Isso reduzirá o teor de gordura e colesterol da receita.
  • Adicione outros ingredientes de sua preferência, como pimentão, cogumelos, espinafre ou bacon, para personalizar o sabor do seu omelete de forno.
  • Experimente variar os tipos de queijo utilizados, como queijo cheddar, queijo prato ou queijo minas frescal. Cada tipo de queijo irá conferir um sabor diferente ao omelete.
  • Sirva o omelete de forno acompanhado de salada verde ou pães integrais, para uma refeição completa e balanceada.

Conclusão

O omelete de forno é uma opção prática e versátil para uma refeição rápida e saborosa. Com essa receita fácil de fazer, você pode desfrutar de um omelete macio e cheio de sabores em poucos passos.

Aproveite o omelete de forno em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar. Essa receita agrada a todos e é uma ótima maneira de reunir a família ao redor da mesa.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.