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Pão de Cenoura Caseiro

Fácil de Fazer e Delicioso!

Por Chef Alex
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Pão de Cenoura Caseiro

Se você está em busca de uma receita de pão caseiro delicioso e nutritivo, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita irresistível de pão de cenoura caseiro, perfeito para a lancheira das crianças ou para um café da manhã especial.

Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você será capaz de preparar um pão de cenoura que vai encantar a todos. Vamos começar?

Como Fazer o Pão de Cenoura

Para fazer o pão de cenoura, usaremos farinha de trigo, água, cenoura em cubos, ovos, óleo, açúcar, fermento seco e sal. Primeiro batemos na batedeira os ingredientes da massa do pão de cenoura por cerca de 2 minutos, exceto o açúcar, o fermento e a farinha de trigo, que batemos em uma tigela até obter uma massa lisa, macia e úmida.

Deixe crescer por 40 minutos, depois modele aos poucos o pão de cenoura, que colocamos em uma assadeira untada e enfarinhada, levede por 10 minutos e asse o pão de cenoura por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e saboreie cada pedacinho desse show de pão de cenoura!

Pão de Cenoura Caseiro

Pão de Cenoura Caseiro

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos (143 gramas aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado – para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o ovos, o óleo, o sal, a água e a cenoura em cubos. Bata muito bem por 2 minutos até triturar bem e não ficar nenhum pedacinho.
  2. Quanto mais bater essa mistura, mais saboroso ficará o pão.
  3. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e 1 xícara(chá) de farinha de trigo. Misture bem para homogeneizar.
  4. Acrescente a mistura obtida no liquidificador e misture bem para incorporar. Vá adicionando o restante da farinha de trigo, aos poucos até o ponto de amassar.
  5. Amasse bem, dentro da tigela mesmo, não é necessário colocar numa bancada pois essa massa não é para sovar, e sim para amassar delicadamente. Não coloque na bancada, senão será necessário mais farinha e você perderá o ponto.
  6. O ponto correto é de uma massa lisa, muito macia, úmida e que não grude nas mãos.
  7. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 40 minutos.
  8. Depois desse tempo, pressione levemente a massa crescida, para retirar todo o ar acumulado.
  9. Pegue uma porção de massa (70 gramas) abra e aperte bem com as pontas dos dedos e feche como uma trouxinha formando uma bolinha.
  10. Faça isso com o restante da massa, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 10 minutos.
  11. Pincele os pãezinhos com leite+gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  12. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de pão de cenoura!

Dicas e Variações:

  • Para deixar o pão ainda mais saboroso, você pode adicionar uma pitada de canela em pó ou nozes picadas à massa.
  • Experimente servir o pão de cenoura com manteiga ou geleia, fica uma combinação deliciosa.
  • Se preferir, você pode substituir o óleo vegetal por óleo de coco, para dar um toque de sabor tropical ao pão.

Agora você tem em mãos uma receita incrível de pão de cenoura caseiro. Prepare-o em casa e surpreenda sua família com esse pão macio, nutritivo e cheio de sabor. Tenho certeza de que será um sucesso!

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