Início Arroz e Cereais Arroz Doce da Vovó

Arroz Doce da Vovó

Sem Leite Condensado

Por Chef Alex
101 Visualizações 3 Min leitura
Arroz Doce da Vovó

Vamos compartilhar com você uma receita tradicional Arroz Doce da Vovó. Essa versão não leva leite condensado, é mais econômica e ideal para quem prefere saborear um doce feito com ingredientes simples.

Além disso, o arroz doce é uma sobremesa clássica, deliciosa e fácil de preparar. Siga o passo a passo abaixo para desfrutar de uma sobremesa reconfortante e cheia de sabor!

Como Fazer o Arroz Doce

Para esta delícia vamos precisar de leite, água, açúcar, arroz branco cru, natas e um pau de canela. Primeiro preparamos o caramelo doce de arroz, colocamos o açúcar numa panela e deixamos derreter até obter um caramelo dourado.

Adicione creme de leite, mexa, depois a água, o arroz e o pau de canela. Deixe ferver bem, acrescente o leite e cozinhe essa mistura de arroz doce por 20 minutos.

Retire do lume, retire a canela, disponha num prato ou em taças, polvilhe com canela em pó e saboreie cada colherada deliciosa deste incrível arroz doce!

Arroz Doce da Vovó

Arroz Doce da Vovó

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • Canela em pó para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela em fogo médio coloque o açúcar, e deixe até derreter e obter um caramelo dourado.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Acrescente a água, o arroz, mexa levemente, e deixe cozinhar.
  3. Coloque o pau de canela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Assim que estiver quase cozido, junte o leite e deixe no fogo por mais 20 minutos.
  4. Retire do fogo, remova o pau de canela, e disponha numa travessa ou em taças, como preferir.
  5. Sirva quente ou frio essa gostosura de arroz doce!

Dicas:

  • Você pode acrescentar passas ou cravo-da-índia ao arroz doce, se desejar. Eles adicionam um toque especial ao sabor.
  • Para obter uma consistência mais cremosa, você pode adicionar um pouco mais de leite durante o cozimento, se necessário.
  • Sirva o arroz doce como sobremesa ou até mesmo como um lanche reconfortante em dias mais frios.

Conclusão

Aproveite essa receita de arroz doce da vovó, sem leite condensado, para saborear uma sobremesa clássica, econômica e cheia de sabor. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você poderá desfrutar desse doce tradicional em qualquer ocasião.

Compartilhe essa receita com a família e amigos, e deixe-se levar pela nostalgia e pelo delicioso aroma que irá envolver a sua cozinha!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.