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Hoje, compartilharemos uma receita de pão de mandioquinha que é simplesmente irresistível. Com a maciez e o sabor especial da mandioquinha, esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga as instruções abaixo e desfrute dessa delícia!
Como Fazer o Pão de Mandioquinha
Para fazer o pão de mandioca, vamos precisar de água bem fria, mandioca cozida e espremida, farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos, fermento fresco, leite em pó e sal.
Primeiro misturamos os ingredientes secos do pão de mandioquinha e depois acrescentamos o restante e depois amassamos muito bem por cerca de 10 minutos até obtermos uma massa lisa, úmida e homogênea.
Teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem do pão de mandioquinha, respeitando o tempo de crescimento, para que o resultado da receita fique perfeito.
Em seguida, asse a mandioca em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e saboreie esse delicioso pão de mandioca dos deuses!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 300 ml de água bem gelada
- ½ kg de mandioquinha cozida no vapor e espremida
- 1 Kg de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 6 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 ovo inteiro batido para pincelar
MODO DE PREPARO
- Dica: é importantíssimo cozinhar a mandioquinha no vapor, não cozinhe em água, pois vai acumular mais liquido e a receita vai dar errado.
- Uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar e o sal. Misture bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura de secos sobre uma bancada, e faça uma cova central. Dissolva o fermento biológico fresco em ½ xícara de água fria, e adicione na cova dos secos.
- Em seguida acrescente os ovos, a mandioquinha espremida e a margarina. Misture tudo muito bem, adicionando a água gelada, aos poucos, e sovando bem a cada adição.
- Muito cuidado ao adicionar água demais, porque a mandioquinha já contem água, se você colocar água demais a massa vai pedir mais farinha, dai a receita vai desandar.
- Sove bem a massa por cerca de 10 minutos, dosado bem a água, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida ao toque, e que não grude muito nas mãos.
- Modele uma bola de massa, pincele levemente com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções de 60 gramas e modele bolinhas numa bancada levemente untada com óleo.
- Se preferir fazer o pão em tamanho maior, separe então uma porção de 600 gramas de massa.
- Abra com um rolo, deixando um lado mais largo que o outro e enrole como rocambole iniciando da ponta menor, vedando bem a finalização.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas porque irá crescer, e o pão maior coloque numa forma para pão ( 26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 35 minutos. De preferencia dentro do forno desligado.
- Pincele os pães com o ovo inteiro batido, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar corado, não queimado.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão de mandioquinha!
Agora você tem um delicioso pão de mandioquinha para desfrutar no café da manhã ou no lanche da tarde. O aroma e sabor irresistíveis dessa receita certamente vão conquistar todos ao seu redor. Aproveite essa delícia caseira e compartilhe momentos especiais com a família e os amigos!