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Pãozinho Recheado Lua de Mel

Fofinho e Deliciosamente Coberto de Calda e Coco Ralado

Por Chef Alex
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Pãozinho Recheado Lua de Mel

Se você é fã de pães recheados e busca por uma receita irresistível, está no lugar certo! Hoje, compartilharemos uma deliciosa receita de Lua de Mel, um pãozinho fofinho, recheado e coberto por uma suculenta calda e coco ralado.

Prepare-se para se deliciar com esse quitute incrível e encantar a todos com seu sabor e textura. Sem mais delongas, vamos descobrir como preparar essa maravilha!

Como Fazer o Docinho Lua de Mel

Para fazer o Pãozinho Recheado, precisaremos de ovos, manteiga, açúcar, água gelada, farinha de trigo, fermento seco e sal para a massa.

Para o xarope de calêndula doce de mel precisaremos de leite, leite condensado e leite de coco. Você pode usar o que quiser para o recheio de doce de calêndula, brigadeiro, creme de 4 leites ou creme de confeiteiro.

Teremos que seguir corretamente o procedimento de preparo e modelagem da massa de melada e a montagem final passo a passo até o momento de entregar a melada no coco ralado. Afinal é só saborear essa linda e maravilhosa Pãozinho Recheado lua de mel!

Pãozinho Recheado Lua de Mel

Pãozinho Recheado Lua de Mel

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Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água gelada
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(café) de sal
  • Para a calda:
  • 400 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado
  • Para o recheio:
  • Recheio de 4 leites ou
  • Doce de leite ou creme de confeiteiro
  • Ou brigadeiro
  • Ou de sua preferência

MODO DE PREPARO

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture levemente com as mãos para homogeneizar. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga e água, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo, e sove bem “rasgando” a massa para ficar bem lisa, úmida e consistente.
  4. Não coloque mais farinha em hipótese alguma.
  5. Modele uma bola com a massa, se necessário unte as mãos com óleo, e disponha na tigela.  Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada untada com óleo, divida a massa em porções de cerca de 20 gramas e modele bolinhas.
  7. Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com uma pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
  8. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até ficar dourado na base mas branquinho por cima. A temperatura do forno tem que ser baixa mesmo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Da calda

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture bem.

Montagem

  1. Faça um furo na base do bolinho, e coloque o recheio que preferir. Mergulhe na calda e depois empane no coco ralado envolvendo totalmente.
  2. Faça isso com o restante dos bolinhos assados.
  3. E agora se delicie com esse lindo e delicioso docinho lua de mel!

Dicas:

  • Você pode adicionar um toque especial à Lua de Mel adicionando pedacinhos de nozes ou amêndoas picadas ao recheio, proporcionando um contraste de texturas.
  • Se preferir, ao invés de coco ralado, experimente utilizar chocolate granulado para a cobertura. Isso trará uma nova camada de sabor ao pãozinho.
  • Para deixar os pãezinhos ainda mais irresistíveis, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima deles após a cobertura de coco ralado.

Conclusão

Agora você possui uma receita maravilhosa de Lua de Mel, um pãozinho recheado, fofinho e coberto por uma deliciosa calda e coco ralado. Com ingredientes simples e um pouco de habilidade na cozinha, você poderá desfrutar de um quitute incrível que encantará o paladar de todos.

Prepare-se para saborear esses pãezinhos deliciosos e compartilhe essa receita com amigos e familiares. Aproveite cada mordida e delicie-se com essa tentação chamada Lua de Mel!

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