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Se você é fã de pães recheados e busca por uma receita irresistível, está no lugar certo! Hoje, compartilharemos uma deliciosa receita de Lua de Mel, um pãozinho fofinho, recheado e coberto por uma suculenta calda e coco ralado.
Prepare-se para se deliciar com esse quitute incrível e encantar a todos com seu sabor e textura. Sem mais delongas, vamos descobrir como preparar essa maravilha!
Como Fazer o Docinho Lua de Mel
Para fazer o Pãozinho Recheado, precisaremos de ovos, manteiga, açúcar, água gelada, farinha de trigo, fermento seco e sal para a massa.
Para o xarope de calêndula doce de mel precisaremos de leite, leite condensado e leite de coco. Você pode usar o que quiser para o recheio de doce de calêndula, brigadeiro, creme de 4 leites ou creme de confeiteiro.
Teremos que seguir corretamente o procedimento de preparo e modelagem da massa de melada e a montagem final passo a passo até o momento de entregar a melada no coco ralado. Afinal é só saborear essa linda e maravilhosa Pãozinho Recheado lua de mel!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para a massa:
- 2 ovos
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de água gelada
- 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- Para a calda:
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
- Para o recheio:
- Recheio de 4 leites ou
- Doce de leite ou creme de confeiteiro
- Ou brigadeiro
- Ou de sua preferência
MODO DE PREPARO
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture levemente com as mãos para homogeneizar. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais.
- Acrescente os ovos, a manteiga e água, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo, e sove bem “rasgando” a massa para ficar bem lisa, úmida e consistente.
- Não coloque mais farinha em hipótese alguma.
- Modele uma bola com a massa, se necessário unte as mãos com óleo, e disponha na tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, coloque a massa na bancada untada com óleo, divida a massa em porções de cerca de 20 gramas e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com uma pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até ficar dourado na base mas branquinho por cima. A temperatura do forno tem que ser baixa mesmo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado e misture bem.
Montagem
- Faça um furo na base do bolinho, e coloque o recheio que preferir. Mergulhe na calda e depois empane no coco ralado envolvendo totalmente.
- Faça isso com o restante dos bolinhos assados.
- E agora se delicie com esse lindo e delicioso docinho lua de mel!
Dicas:
- Você pode adicionar um toque especial à Lua de Mel adicionando pedacinhos de nozes ou amêndoas picadas ao recheio, proporcionando um contraste de texturas.
- Se preferir, ao invés de coco ralado, experimente utilizar chocolate granulado para a cobertura. Isso trará uma nova camada de sabor ao pãozinho.
- Para deixar os pãezinhos ainda mais irresistíveis, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima deles após a cobertura de coco ralado.
Conclusão
Agora você possui uma receita maravilhosa de Lua de Mel, um pãozinho recheado, fofinho e coberto por uma deliciosa calda e coco ralado. Com ingredientes simples e um pouco de habilidade na cozinha, você poderá desfrutar de um quitute incrível que encantará o paladar de todos.
Prepare-se para saborear esses pãezinhos deliciosos e compartilhe essa receita com amigos e familiares. Aproveite cada mordida e delicie-se com essa tentação chamada Lua de Mel!