Início Salgados Pizza Caseira com Massa Profissional

Pizza Caseira com Massa Profissional

A Receita Perfeita para o Fim de Semana

Por Chef Alex
643 Visualizações 4 Min leitura
Pizza Caseira com Massa Profissional

Se você é um amante de pizza e adora entrar na cozinha, temos uma receita especial para você: pizza caseira com massa profissional!

Hoje, vamos compartilhar com você todos os segredos de como preparar uma deliciosa pizza com a massa perfeita e poucos ingredientes, perfeita para saborear nos finais de semana e agradar seus convidados.

Por que fazer pizza caseira com massa profissional?

Fazer pizza em casa é uma experiência gratificante e deliciosa. Quando você opta por uma massa profissional, o resultado final é uma pizza com textura perfeita, sabor incrível e sabor de pizzaria.

Além disso, você tem total controle sobre os ingredientes utilizados, pode escolher seus recheios preferidos e customizar cada peça de acordo com suas preferências.

Como Fazer a Pizza Caseira

Para fazer pizza caseira, usamos água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, azeite, sal e açúcar para a massa.

Para o recheio da pizza caseira, vamos precisar de molho de tomate, mussarela picada, frango picado e temperado, milho verde em conserva, bacon, pimenta malagueta, requeijão cremoso, azeitonas e orégano.

Teremos que seguir corretamente a sequência passo a passo tanto do preparo da massa de pizza caseira quanto da montagem do recheio.

Por fim, acrescente o cream cheese, as azeitonas e o orégano e asse a pizza caseira por 20 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus. Tire do forno e saboreie cada fatia incrível dessa linda pizza caseira!

Pizza Caseira com Massa Profissional

Pizza Caseira com Massa Profissional

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 4.3/5
( 4 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a massa:
  • 350 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 600 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • Para o recheio:
  • Molho de tomate pronto
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de frango desfiado e temperado ou outro recheio de sua preferencia
  • Milho verde em conserva a gosto
  • Bacon picado e levemente refogado a gosto
  • Linguiça calabresa fatiada a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeitonas verdes e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Da massa

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela e faça movimentos circulares para abrir uma cova no centro.
  2. Adicione nessa cova, o fermento biológico, o açúcar e o azeite. Coloque o sal, mas não no centro, e sim salpicando pelas laterais da farinha.
  3. Acrescente metade da água morna e misture bem até o ponto de amassar.
  4. Dica: A água deve estar bem quente, mas uma temperatura que você consiga colocar o dedo dentro e segurar sem se queimar, para não “matar o fermento”.
  5. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, adicionando farinha aos poucos, apertando, esticando rasgando e unindo a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. O ponto é uma massa úmida, levemente pegajosa e lisa e macia.
  7. Divida a massa em duas partes, coloque em duas vasilhas separadas, cubra com uma pano e deixe descansar por cerca de 1 hora. De preferência no forno “desligado”.
  8. Na bancada enfarinhada, pegue uma metade de massa, pressione levemente para tirar o ar, e comece abrir com as mãos em formato de círculo.
  9. Termine o processo com um rolo, mantendo o formato circular, até chegar o tamanho da assadeira que irá utilizar.
  10. Se quiser com bordas, vire as bordas de toda a lateral da massa para dentro do círculo e pressione levemente.
  11. Disponha esse círculo de massa na assadeira levemente untada com um fio de azeite.
  12. Dica: para colocar o círculo de massa na assadeira dobre ao meio e depois dobre novamente.

Do recheio

  1. Coloque uma camada de molho sobre o disco de massa, a mussarela fatiada, o frango desfiado, o milho verde, o bacon e a calabresa.
  2. Finalize desenhando um tabuleiro de xadrez com o requeijão cremoso, as azeitonas e o orégano.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de pizza caseira!

Agora você tem em mãos a receita completa para preparar uma pizza caseira com massa profissional. Sinta-se à vontade para explorar diferentes combinações de coberturas e sabores.

Reúna sua família e amigos, desfrute de momentos de sabor e divirta-se criando suas próprias pizzas. Bom apetite!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.