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Torta de Maçã Caramelada

Fácil e Deliciosa!

Por Chef Alex
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Torta de Maçã Caramelada

hoje trazemos uma irresistível torta de maçã caramelada. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura deliciosa, essa torta é ideal para servir acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Prepare-se para uma verdadeira experiência gastronômica!

Como Fazer a Torta de Maçã

Para fazer uma torta de maçã, usaremos farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. A princípio, caramelize o fundo e as laterais em uma forma redonda e cubra com as maçãs fatiadas.

Em seguida, misture todos os ingredientes para a massa da torta de maçã, acrescentando o fermento por último. Despeje na forma caramelizada e asse a torta de maçã por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e aproveite esse show de torta de maçã!

Torta de Maçã Caramelada

Torta de Maçã Caramelada

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Serve: 8 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para a calda:
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 maçãs verdes
  • Para o bolo:
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
  4. Fatie as maçãs em “meia lua” e disponha sobre o caramelo cobrindo totalmente a superfície.
  5. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem com um fouet por 1 minuto.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com leite, e misture bem para incorporar.
  3. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e espalhe bem para ficar bem nivelada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Sirva agora essa maravilha de torta de maçã!

Agora que você tem em mãos essa deliciosa receita de torta de maçã caramelada, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com esse sabor incrível.

Lembre-se de que o sucesso de uma receita está nos detalhes, então siga as instruções cuidadosamente e desfrute de momentos deliciosos com seus amigos e familiares.

Não perca tempo e compartilhe essa receita com outras pessoas apaixonadas por culinária. Tenho certeza de que elas ficarão encantadas com o resultado final. Aproveite a sua torta de maçã caramelada e deixe-se levar por essa explosão de sabores!

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