Início Sobremesas Bolo Pudim Prestígio

Bolo Pudim Prestígio

A Combinação Irresistível de Pudim de Coco Cremoso com Bolo de Chocolate

Por Chef Alex
91 Visualizações 3 Min leitura
Bolo Pudim Prestígio

Se você é fã de sobremesas deliciosas e adora a combinação de coco e chocolate, temos a receita perfeita para você: bolo pudim Prestígio.

Neste artigo, compartilharemos todos os detalhes dessa incrível sobremesa, que une um pudim de coco cremoso com um bolo de chocolate fofinho. Prepare-se para se deliciar com essa combinação de sabores que vai conquistar o seu paladar.

Como Fazer o Bolo Pudim Prestígio

Para fazer o Bolo Pudim Prestígio, vamos precisar de coco ralado, leite condensado, leite, ovos e farinha de trigo sem fermento para o creme. Bata tudo na batedeira, despeje na fôrma central untada e polvilhe com o açúcar e reserve.

Para a massa do pudim de prestígio, utilizamos farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, manteiga de leite ou margarina, ovos e fermento em pó.

Misture todos os ingredientes com uma colher de pau, verta lentamente sobre o creme na forma e leve ao forno o prestigiado bolo de nata em banho-maria cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, desenforme ainda quente, polvilhe com coco ralado e delicie-se com este Bolo Pudim Prestígio!

Bolo Pudim Prestígio

Bolo Pudim Prestígio

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 4 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o pudim:
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Para o bolo:
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 7 colheres(sopa) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo sem fermento. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura com cuidado e lentamente, sobre o pudim que está na forma.
  4. Nessa etapa parece que vai dar errado, mas não se preocupe, vai dar certo.
  5. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 50-60 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme ainda morno numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto.
  7. E agora é só se deliciar essa maravilha de pudim prestígio!

Dicas:

  • Sirva o bolo pudim Prestígio gelado para uma experiência ainda mais refrescante.
  • Acompanhe essa delícia com uma bola de sorvete de coco ou chocolate para uma sobremesa completa.
  • Decore o prato de servir com algumas folhas de hortelã para dar um toque de frescor.

Conclusão

O bolo pudim Prestígio é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do pudim de coco com o sabor marcante do bolo de chocolate. Com a combinação perfeita desses dois elementos, essa receita certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados e saboreie essa delícia que vai conquistar a todos!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.