Índice
Se você é fã de sobremesas deliciosas e adora a combinação de coco e chocolate, temos a receita perfeita para você: bolo pudim Prestígio.
Neste artigo, compartilharemos todos os detalhes dessa incrível sobremesa, que une um pudim de coco cremoso com um bolo de chocolate fofinho. Prepare-se para se deliciar com essa combinação de sabores que vai conquistar o seu paladar.
Como Fazer o Bolo Pudim Prestígio
Para fazer o Bolo Pudim Prestígio, vamos precisar de coco ralado, leite condensado, leite, ovos e farinha de trigo sem fermento para o creme. Bata tudo na batedeira, despeje na fôrma central untada e polvilhe com o açúcar e reserve.
Para a massa do pudim de prestígio, utilizamos farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, manteiga de leite ou margarina, ovos e fermento em pó.
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau, verta lentamente sobre o creme na forma e leve ao forno o prestigiado bolo de nata em banho-maria cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, desenforme ainda quente, polvilhe com coco ralado e delicie-se com este Bolo Pudim Prestígio!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o pudim:
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Para o bolo:
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 7 colheres(sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- Coco ralado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Do pudim
- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo sem fermento. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate peneirados juntos, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura com cuidado e lentamente, sobre o pudim que está na forma.
- Nessa etapa parece que vai dar errado, mas não se preocupe, vai dar certo.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 10 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda morno numa travessa e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só se deliciar essa maravilha de pudim prestígio!
Dicas:
- Sirva o bolo pudim Prestígio gelado para uma experiência ainda mais refrescante.
- Acompanhe essa delícia com uma bola de sorvete de coco ou chocolate para uma sobremesa completa.
- Decore o prato de servir com algumas folhas de hortelã para dar um toque de frescor.
Conclusão
O bolo pudim Prestígio é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do pudim de coco com o sabor marcante do bolo de chocolate. Com a combinação perfeita desses dois elementos, essa receita certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados e saboreie essa delícia que vai conquistar a todos!