Início Pães e Bolos Bolo de Chocolate Simples da Vovó

Bolo de Chocolate Simples da Vovó

Essa Receita de Bolo de Chocolate da Vovó é Perfeita!

Por Chef Alex
363 Visualizações 3 Min leitura
Bolo de Chocolate Simples da Vovó

Se você adora bolo de chocolate, esta receita chegou na hora certa para você! Fica fofinho, fica pronto em minutos e muito gostoso, perfeito para qualquer hora do dia! Com ingredientes simples e um mixer, você pode fazer essa massa incrível, macia e deliciosa. Confira a receita e faça esse delicioso bolo de chocolate, sucesso garantido!

Como Fazer o Bolo de Chocolate

Para um delicioso bolo de chocolate vamos precisar de: açúcar, chocolate em pó, leite morno, óleo, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Na batedeira, batemos com uma colher todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, que misturamos por último.

Em seguida, transfira a mistura para uma forma já untada e enfarinhada com buraco no meio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. A seguir, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva e desfrute do seu delicioso bolo de chocolate!

Bolo de Chocolate Simples da Vovó

Bolo de Chocolate Simples da Vovó

Imprimir
Serve: 8 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 2.9/5
( 17 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem por 1 minuto até ficar bem misturado.
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo sem parar, até formar uma massa lisa e uniforme.
  3. Depois coloque o fermento em pó e mexa com uma colher suavemente.
  4. Despeje a massa numa forma (22cm de diâmetro) com furo no meio, previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu espetacular bolo de chocolate!

Dicas adicionais:

  • Você pode adicionar raspas de chocolate na massa antes de levar ao forno para deixar o bolo ainda mais saboroso;
  • Para uma cobertura simples, misture uma xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de leite e despeje sobre o bolo já assado e frio.

Por que essa é a Melhor Receita de Bolo de Chocolate da Vovó?

Essa receita de bolo de chocolate da vovó é a melhor porque é simples, fácil e rápida de fazer. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar em qualquer supermercado e o resultado final é um bolo delicioso, macio e úmido.

A combinação de cacau em pó e essência de baunilha confere ao bolo um sabor único e irresistível. E o melhor de tudo é que essa receita é tão fácil que até mesmo quem nunca cozinhou antes pode preparar um bolo delicioso e impressionar a todos em casa.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.