Início Aperitivos Cocada Caseira

Cocada Caseira

Misturei Coco com Esse Ingrediente e Fiz uma Deliciosa Sobremesa

Por Chef Alex
164 Visualizações 4 Min leitura
Cocada Caseira

Hoje queremos compartilhar com você uma receita irresistível de cocada caseira. Combinando o sabor único do coco com um ingrediente especial, você vai criar uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Prepare-se para se deliciar com essa cocada caseira!

Como Fazer a Cocada Caseira

Para esta cocada vamos precisar de coco ralado fresco ou seco e açúcar. Misture os ingredientes para a calda caseira, leve ao fogo médio, engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Coloque esta mistura caseira de coco branco em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Para o coco preto caseiro, deixe a panela em fogo baixo, mexendo sempre, e vá acrescentando água aos poucos até que caramelize e solte do fundo da panela novamente. Coloque as colheres em papel manteiga e deixe esfriar. E a fofura linda acabou de ficar pronta!

Cocada Caseira

Cocada Caseira

Imprimir
Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 3 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 250 gramas de coco ralado fresco ou seco
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 150-200 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque o açúcar e o coco ralado misture bem, e leve ao fogo médio mexendo sempre, até começar a ferver.
  2. Continue mexendo, e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que a mistura esteja soltando do fundo da panela.
  3. Nesse momento estará pronta a cocada branca, com um colher disponha porções da cocada numa assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Para a cocada escura, mantenha a panela em fogo baixo, mexendo sem parar para não queimar.
  5. Nesse momento a mistura vai ficar seca, e será necessário adicionar 100-150 ml de água, mas aos poucos.
  6. Continue mexendo sempre, até caramelizar e a cocada ficar cremosa novamente, com uma cor dourada e soltando do fundo da panela.
  7. Disponha colheradas dessa mistura sobre o papel manteiga e deixe esfriar.
  8. E agora é só se deliciar com essa maravilhosa cocada caseira!

Dicas e Sugestões:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à cocada, como amendoim torrado, castanhas picadas ou frutas secas, para dar um toque especial.
  • Experimente polvilhar canela em pó ou raspas de chocolate sobre a cocada para adicionar mais sabor e visual.
  • Armazene a cocada caseira em um recipiente hermético em local fresco e seco, para que ela se mantenha fresca por mais tempo.
  • Essa cocada também pode ser uma ótima opção de presente ou lembrança para compartilhar com amigos e familiares.

Aproveite essa receita de cocada caseira e compartilhe-a em seu site, blog ou redes sociais. Surpreenda seus leitores com a simplicidade e o sabor dessa deliciosa sobremesa. Divirta-se criando conteúdo de qualidade e inspirando outros amantes da culinária.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.