Índice
Se você é fã de chocolate e está procurando uma receita de um bolo delicioso e prático, está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar com você uma receita incrível de bolo de chocolate com recheio de chocolate trufado.
Prepare-se para se deliciar com um bolo irresistível que certamente deixará uma impressão duradoura em seu paladar. Vamos!
Como Fazer o Bolo de Chocolate
Para fazer um bolo de chocolate, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 505 cacau, leite, ovos, fermento e manteiga. Bata os ingredientes da massa de chocolate na batedeira, acrescente o fermento por último e bata rapidamente.
Despeje em uma forma redonda com fundo removível e leve ao forno por 35-40 minutos. Siga o processo passo a passo para fazer creme de bolo de chocolate.
Depois divida a massa em 2 partes, coloque em uma forma, pincele com calda, recheie o bolo de chocolate com 2/3 do creme, cubra com a outra metade da massa, cubra com água e ajeite. o restante do glacê. Polvilhe com flocos de chocolate, congele por 6 horas, desenforme e sirva este incrível bolo de chocolate!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o bolo:
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 300 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- Para o creme de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 800 ml de leite
- 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 4 colheres(sopa) de maisena
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo
- Flocos de chocolate para polvilhar a gosto
- Para a calda:
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de achocolatado
MODO DE PREPARO
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bata muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar e divida a massa na horizontal, em 2 partes.
Do creme de chocolate
- Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Disponha uma das partes da massa do bolo dentro da forma onde foi assado, regue com a calda de leite+achocolatado e coloque 2/3 do creme de chocolate.
- Espalhe bem e coloque a outra parte por cima, regue novamente e cubra com o restante do creme.
- Polvilhe flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa maravilha de bolo de chocolate!
Dicas e Variações
- Para intensificar o sabor do bolo, você pode adicionar raspas de chocolate meio amargo na massa antes de assar.
- Se preferir uma cobertura mais cremosa, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite na ganache.
Conclusão
O bolo de chocolate de liquidificador com recheio de creme de chocolate trufado é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com essa receita prática e saborosa, você poderá desfrutar de um bolo especial, perfeito para qualquer ocasião.