Início Pães e Bolos Bolo de Chocolate de Liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Com Recheio de Creme de Chocolate Trufado

Por Chef Alex
11 Visualizações 4 Min leitura
Bolo de Chocolate de Liquidificador

Se você é fã de chocolate e está procurando uma receita de um bolo delicioso e prático, está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar com você uma receita incrível de bolo de chocolate com recheio de chocolate trufado.

Prepare-se para se deliciar com um bolo irresistível que certamente deixará uma impressão duradoura em seu paladar. Vamos!

Como Fazer o Bolo de Chocolate

Para fazer um bolo de chocolate, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 505 cacau, leite, ovos, fermento e manteiga. Bata os ingredientes da massa de chocolate na batedeira, acrescente o fermento por último e bata rapidamente.

Despeje em uma forma redonda com fundo removível e leve ao forno por 35-40 minutos. Siga o processo passo a passo para fazer creme de bolo de chocolate.

Depois divida a massa em 2 partes, coloque em uma forma, pincele com calda, recheie o bolo de chocolate com 2/3 do creme, cubra com a outra metade da massa, cubra com água e ajeite. o restante do glacê. Polvilhe com flocos de chocolate, congele por 6 horas, desenforme e sirva este incrível bolo de chocolate!

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 3 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o bolo:
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • Para o creme de chocolate:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 6 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • 300 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • Flocos de chocolate para polvilhar a gosto
  • Para a calda:
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bata muito bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e de fundo removível.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar e divida a massa na horizontal, em 2 partes.

Do creme de chocolate

  1. Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  1. Disponha uma das partes da massa do bolo dentro da forma onde foi assado, regue com a calda de leite+achocolatado e coloque 2/3 do creme de chocolate.
  2. Espalhe bem e coloque a outra parte por cima, regue novamente e cubra com o restante do creme.
  3. Polvilhe flocos de chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  4. E agora é só saborear essa maravilha de bolo de chocolate!

Dicas e Variações

  • Para intensificar o sabor do bolo, você pode adicionar raspas de chocolate meio amargo na massa antes de assar.
  • Se preferir uma cobertura mais cremosa, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite na ganache.

Conclusão

O bolo de chocolate de liquidificador com recheio de creme de chocolate trufado é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Com essa receita prática e saborosa, você poderá desfrutar de um bolo especial, perfeito para qualquer ocasião.

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.