Início Pães e Bolos Bolo de Maçã Caramelizado

Bolo de Maçã Caramelizado

Receita Rápida em 5 Minutos!

Por Chef Alex
103 Visualizações 4 Min leitura
Bolo de Maçã Caramelizado

Receita de uma bolo de maçã com caramelo rápida e deliciosa! Se não tem tempo mas quer saborear um bolo caseiro com um toque especial, veio ao sítio certo.

Hoje, vamos compartilhar uma receita fácil e rápida que vai surpreender a todos. Prepare-se para experimentar um bolo irresistível em apenas 5 minutos!

Como Fazer o Bolo de Maçã Caramelizado

Para fazer o bolo de maçã caramelizado, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, creme de leite, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos.

Misture os ingredientes da massa do bolo de maçã em uma tigela e com um fouet, exceto a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, que vamos misturar por último. Em seguida coloque açúcar granulado + canela em uma forma redonda no fundo e espalhe de forma que cubra todo o fundo.

Disponha as maçãs descascadas e cortadas em meia-lua, despeje a mistura de bolo de maçã por cima e asse por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e saboreie cada fatia deliciosa e caramelizada dessa incrível maçã caramelizada!

Bolo de Maçã Caramelizado

Bolo de Maçã Caramelizado

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 4.7/5
( 3 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o bolo:
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 02 ovos
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 colher(sobremesa) rasa de canela em pó
  • 02 maças grandes (ou a quantidade suficiente para forrar o fundo da forma)

MODO DE PREPARO

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e metade d açúcar. Bata muito bem com o fouet até obter um creme claro. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
  2. Acrescente a manteiga e misture bem. Coloque o creme de leite, mexa bem, em seguida junte a farinha de trigo peneirada.
  3. Misture tudo muito bem, coloque a maisena e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
  5. Numa forma redonda (22 cm de diâmetro) coloque o açúcar cristal e a canela e misture para homogeneizar. Espalhe bem para cobrir todo o fundo.
  6. Disponha as maçãs descascadas e cortadas em meia lua até forrar totalmente o fundo da forma com as fatias das maçãs.
  7. Despeje a massa sobre as maçãs, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos.
  8. Dica: Coloque a forma na grade mais baixa do seu forno, pois esse bolo precisa de muito calor para caramelizar o açúcar no fundo da forma.
  9. Retire forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de maçã caramelizado!

Dicas:

  • Para dar um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada à massa do bolo.
  • Sirva o bolo de maçã ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme. A combinação é divina!
  • Se preferir, você pode substituir as maçãs por peras ou outras frutas de sua preferência.

Conclusão

Com essa receita de bolo de maçã caramelizado em apenas 5 minutos, você pode desfrutar de um doce delicioso e impressionar sua família e amigos. O caramelo no fundo da forma, combinado com as fatias de maçã suculentas, cria uma combinação perfeita de sabores.

Aproveite essa receita prática e saborosa para qualquer ocasião, seja como sobremesa ou para receber visitas de última hora. Não há desculpas para não saborear um bolo caseiro maravilhoso em tempo recorde!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.