Índice
Receita de uma bolo de maçã com caramelo rápida e deliciosa! Se não tem tempo mas quer saborear um bolo caseiro com um toque especial, veio ao sítio certo.
Hoje, vamos compartilhar uma receita fácil e rápida que vai surpreender a todos. Prepare-se para experimentar um bolo irresistível em apenas 5 minutos!
Como Fazer o Bolo de Maçã Caramelizado
Para fazer o bolo de maçã caramelizado, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, creme de leite, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos.
Misture os ingredientes da massa do bolo de maçã em uma tigela e com um fouet, exceto a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, que vamos misturar por último. Em seguida coloque açúcar granulado + canela em uma forma redonda no fundo e espalhe de forma que cubra todo o fundo.
Disponha as maçãs descascadas e cortadas em meia-lua, despeje a mistura de bolo de maçã por cima e asse por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e saboreie cada fatia deliciosa e caramelizada dessa incrível maçã caramelizada!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o bolo:
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 02 ovos
- Para a cobertura:
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 colher(sobremesa) rasa de canela em pó
- 02 maças grandes (ou a quantidade suficiente para forrar o fundo da forma)
MODO DE PREPARO
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e metade d açúcar. Bata muito bem com o fouet até obter um creme claro. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e misture bem. Coloque o creme de leite, mexa bem, em seguida junte a farinha de trigo peneirada.
- Misture tudo muito bem, coloque a maisena e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Numa forma redonda (22 cm de diâmetro) coloque o açúcar cristal e a canela e misture para homogeneizar. Espalhe bem para cobrir todo o fundo.
- Disponha as maçãs descascadas e cortadas em meia lua até forrar totalmente o fundo da forma com as fatias das maçãs.
- Despeje a massa sobre as maçãs, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos.
- Dica: Coloque a forma na grade mais baixa do seu forno, pois esse bolo precisa de muito calor para caramelizar o açúcar no fundo da forma.
- Retire forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de maçã caramelizado!
Dicas:
- Para dar um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada à massa do bolo.
- Sirva o bolo de maçã ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme. A combinação é divina!
- Se preferir, você pode substituir as maçãs por peras ou outras frutas de sua preferência.
Conclusão
Com essa receita de bolo de maçã caramelizado em apenas 5 minutos, você pode desfrutar de um doce delicioso e impressionar sua família e amigos. O caramelo no fundo da forma, combinado com as fatias de maçã suculentas, cria uma combinação perfeita de sabores.
Aproveite essa receita prática e saborosa para qualquer ocasião, seja como sobremesa ou para receber visitas de última hora. Não há desculpas para não saborear um bolo caseiro maravilhoso em tempo recorde!