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O torresmo é um petisco popular no Brasil que geralmente é frito em óleo. No entanto, com o aumento da popularidade das fritadeiras sem óleo, muitas pessoas estão procurando maneiras de fazer torresmo sem o uso excessivo de óleo.
Neste artigo, mostraremos como fazer torresmo na Airfryer, um método fácil e saudável que produz torresmos crocantes e saborosos.
Como Fazer Esse Torresmo
Para a receita de Torresmo na Airfryer, primeiro corte uma pancetta em 3 pedaços com cerca de 2 dedos de espessura e depois tempere em uma tigela com: 1 dente grande de alho amassado, sal de parrilha ou sal grosso e água filtrada para cobrir a carne. Deixe marinar por 20 minutos e aqueça a Air Fryer enquanto isso.
Quando já está aquecida, colocamos os pedaços de pancetta com a pele para os lados e seguimos o passo a passo da receita, que no final garante um excelente resultado. Feito todos os passos vamos retirar, cortar, servir e degustar seu incrível torresmo que vai ser um sucesso!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 peça de panceta com camada de gordura, pele e boa quantidade de carne, cortada em 3 pedaços na espessura de dois dedos cada um
- 1 dente de alho grande amassado
- água filtrada (o quanto baste)
- sal de parrilha ou sal grosso (o quanto baste)
MODO DE PREPARO
- Corte a peça de panceta em 3 pedaços com 2 dedos de largura.
- Em uma bacia, adicione o alho amassado, sal de Parrilha ou sal grosso a gosto, água filtrada o suficiente para cobrir os pedaços de carne e os pedaços de panceta. Prove o sal, que precisa estar para mais salgado do que para menos, mexa e deixe em repouso para marinar por 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque a Air Fryer para aquecer, quando a luzinha verde apagar, já estará aquecida.
- Adicione os pedaços de panceta no cesto do aparelho com a pele encostada nas laterais e deixe por 10 minutos a 160°C.
- Após esse tempo, vire os pedaços de panceta novamente, encostando a pele nas laterais e deixe por mais 15 minutos, desta vez a 200°C.
- Decorrido esse tempo, retire os pedaços e, para finalizar, coloque um pedaço por cima do outro.
- Corte dois palitos de churrasco no meio e utilize os pedaços que ficaram com a parte pontuda. Perfure a carne, espetando os 3 pedaços juntos. Faça isso nas duas extremidades, mantendo um espaço entre cada pedaço para circular o calor.
- Acomode novamente na Air Fryer com a pele para cima, para pururucar, deixando por mais 10 minutos a 200°C.
- Retire e seque com papel-toalha, para tirar o excesso de gordura.
- Corte em pedaços com uma faca de pão, com serrinha, sirva e se delicie com o apetitoso torresmo!
Os Benefícios de Fazer Torresmo na Airfryer
Fazer torresmo na Airfryer tem muitos benefícios em comparação com o método tradicional de fritar em óleo. Aqui estão alguns benefícios:
- Menos gordura – A Airfryer usa muito menos óleo do que a fritura tradicional, o que significa que o torresmo fica menos gorduroso e mais saudável.
- Menos bagunça – Fritar torresmo pode ser uma tarefa muito bagunçada, com óleo espirrando por todo o fogão. Com a Airfryer, não há necessidade de se preocupar com a bagunça, pois ela é uma fritadeira sem óleo.
- Mais fácil de limpar – Como a Airfryer não usa óleo, ela é muito mais fácil de limpar do que uma panela de fritura tradicional.
- Crocante e saboroso – Fazer torresmo na Airfryer produz torresmos crocantes e saborosos
Conclusão
Fazer torresmo na Airfryer é uma maneira fácil e saudável de desfrutar desse petisco popular. Ao seguir as dicas e etapas acima, você pode obter torresmos crocantes e saborosos sem a bagunça e o excesso de gordura associados à fritura tradicional em óleo.
Experimente fazer torresmo na Airfryer e desfrute de uma alternativa mais saudável e fácil ao petisco tradicional brasileiro.