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Frango à Parmegiana

Uma receita deliciosa e fácil de fazer!

Por Chef Alex
9 Visualizações 3 Min leitura
Frango à Parmegiana

O frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que é muito popular no Brasil. É um prato delicioso e fácil de fazer, e é perfeito para quem gosta de comida caseira. Com nosso guia fácil de seguir, você pode fazer frango à parmegiana de um jeito que você nunca viu antes.

Como Fazer o Frango à Parmegiana

Para o frango à parmegiana, adicione as costeletas de frango aos bifes em uma tigela grande. Em seguida, adicione suco de limão, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, orégano e misture tudo, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar um pouco para absorver os temperos.

Adicione a maionese e o purê de tomate e misture com as mãos. Coloque a farinha de rosca em uma tigela e cubra todos os bifes e pressione-os com as mãos. Frite os bifes em óleo quente em uma panela e deixe escorrer em papel toalha. Siga o passo a passo para montar o prato, leve ao forno, sirva e delicie-se com o seu divino Frango à Parmegiana!

Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

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Serve: 4 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliação: 2.9/5
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 kg de peito de frango cortado em bifes
  • suco de ½ limão tahiti
  • sal (a gosto)
  • 1 colher rasa (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher rasa (café) de pimenta calabresa
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 pitada generosa de orégano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 250g de muçarela (fatiada ou ralada)
  • 200g de apresuntado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de maionese (ou requeijão)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de farinha de rosca
  • óleo para fritar os filés (o quanto baste)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os filés de frango cortados em bifes num recipiente grande.
  2. Adicione o suco de limão, sal a gosto, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o orégano e misture bem.
  3. Tampe com um plástico culinário ou um guardanapo limpo e deixe em repouso, por 10 minutos, para pegar bem o tempero.
  4. Decorrido esse tempo, junte a maionese (ou requeijão), e o extrato de tomate e misture bem com as mãos.
  5. Fazendo desta forma não há necessidade da utilização de ovos e nem farinha de trigo para empanar, apenas farinha de rosca.
  6. Numa vasilha, vamos colocar a farinha de rosca e empanar todos os bifes de frango, um por vez, pressionando com as mãos para ficarem bem empanados.
  7. Vamos aquecer uma panela com óleo e fritar bem todos os bifes (imersão), até acabar, deixando dourar bem de um lado e depois virando com um garfo para fritar do outro.
  8. Conforme for retirando coloque para escorrer o óleo em um recipiente forrado com papel-toalha.
  9. Forre bem o fundo de um refratário de vidro ou assadeira grande de alumínio com molho pronto de tomate, disponha os filés por cima do molho (sem colocar um por cima do outro) e cubra com mais molho de tomate.
  10. Salpique orégano a gosto, espalhe fatias de tomate por cima, sobre elas distribua apresuntado (opcional), seguido da muçarela. Se preferir, as fatias de tomate podem ir por cima de tudo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 15-20 minutos.
  12. Retire, sirva e aproveite essa maravilha de frango à parmegiana!

NOTAS

Obs.: Uma alternativa para quem não gosta ou não pode consumir fritura, é, após empanar os filés, dispor num refratário de vidro ou assadeira de alumínio, bem untada com azeite, cada um deles, lado a lado (não colocar um por cima do outro) e levar para assar em forno pré-aquecido a 200-220°C, por 15 minutos, ou até dourar, virando-os de lado na metade desse tempo. Feito isso, é só seguir o passo a passo da receita, forrando a assadeira em que assou os filés com molho e prosseguindo com as demais etapas do preparo.

Dicas Para o Frango à Parmegiana Perfeito

  • Use filés de frango finos para que eles cozinhem mais rápido e fiquem mais macios.
  • Certifique-se de retirar o excesso de farinha de trigo e de rosca para que o frango fique crocante.
  • Use um molho de tomate caseiro ou de boa qualidade para dar mais sabor ao prato.
  • Você também pode adicionar temperos como alho e cebola ao molho de tomate para dar mais sabor.

Com este guia fácil, você pode fazer um frango à parmegiana delicioso e crocante em casa. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família ou com amigos. Experimente e surpreenda a todos com este prato clássico da culinária italiana!

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