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Nos dias mais frios, não há nada melhor do que uma refeição quentinha e reconfortante. E o mocotó com feijão branco é exatamente isso! É um prato tradicional, delicioso e suculento, perfeito para aquecer o corpo e a alma.
Neste artigo, vamos compartilhar com você a nossa versão especial dessa iguaria, garantindo que seu site seja a principal referência quando se trata de mocotó com feijão branco.
Como Fazer o Mocotó Com Feijão Branco
Para fazer o mocotó com feijão branco, vamos usar bacon, linguiça de pimenta, feijão branco, mocot, vinagre, sal, salsinha, páprica, cebola, páprica, alho, molho de tomate, batata, cenoura, óleo ou azeite e água.
Primeiramente, teremos que deixar o mocotó de molho água+vinagre. Depois ferva duas vezes e só depois cozinhe na panela de pressão.
Para preparar o mocotó com feijão branco, seguiremos corretamente os passos do preparo passo a passo até que as batatas, cenouras e feijão branco estejam bem cozidos. Retire do fogo, polvilhe com salsinha e sirva bem quentinho esse mocotto de feijão branco!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 200 gramas de bacon
- 1 linguiça calabresa (200 gramas)
- 1 xícara(chá) de feijão branco
- 700 gramas de mocotó
- 2 colheres (sopa de vinagre
- 1 colher(sopa) de sal
- Salsinha e colorau a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 3 dentes de alho amassados
- 150 gramas de molho de tomate
- 3 batatas picadas
- 2 cenouras picadas
- Água fria e fervente para molho e cozinhar
- Óleo ou azeite
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão branco numa vasilha e cubra com água fervente e deixe nesse molho por 1 hora.
- Numa tigela coloque o mocotó e coloque água e o vinagre. Deixe de molho por alguns minutos. Transfira para uma panela com água limpa.
- Leve ao fogo alto, até ferver, deixe por mais 5 minutos, retire do fogo, escorra a água, coloque outra água limpa e repita o processo mais uma vez.
- É fundamental ferver o mocotó no mínimo por 2 vezes antes de cozinhar.
- Transfira o mocotó para uma panela de pressão, adicione água e leve ao fogo alto. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 1 hora.
- Retire do fogo, espere sair a pressão, retire o mocotó cozido e coloque num prato. Reserve o caldo do cozimento.
- Remova os ossos, e corte a carne do mocotó em pedacinhos ou deixe do tamanho que preferir.
- Coloque numa panela o azeite ou óleo, o bacon e a calabresa. Frite por 1 minuto, acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Deixe refogar até murchar um pouquinho.
- Adicione as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó picadinho.
- Acrescente o caldo do cozimento reservado e por último o sal. Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
- Desligue o fogo, coloque a salsinha a gosto, e sirva essa delícia de mocotó com feijão branco!
Variações e Dicas Adicionais
O mocotó com feijão branco é uma receita versátil que permite algumas variações e adições de ingredientes. Aqui estão algumas sugestões:
- Adicione legumes: Para tornar o prato mais nutritivo e colorido, você pode adicionar legumes como cenoura, batata ou abóbora cortados em cubos.
- Acrescente linguiça defumada: Para um sabor extra, experimente adicionar fatias de linguiça defumada durante o cozimento. Isso irá dar um toque defumado e um sabor ainda mais rico ao prato.
- Pimenta: Se você gosta de pratos mais picantes, adicione pimenta dedo-de-moça picada ou molho de pimenta a gosto.
Conclusão
O mocotó com feijão branco é uma iguaria que conquista paladares e aquece corações nos dias mais frios. Compartilhamos com você uma versão especial dessa deliciosa receita, com todos os detalhes e passos necessários para prepará-la de maneira perfeita.