Índice
Hoje vamos aprender a fazer um delicioso pão de batata, que é fácil, delicioso e super fofinho. Vamos conferir juntos essa receita maravilhosa de pão de batata!
Os Benefícios desse Pão
O pão de batata é uma opção deliciosa que combina a maciez da batata com a textura fofinha do pão. Além disso, a receita é de fácil preparo e pode ser apreciada em diversas ocasiões, seja no café da manhã, lanche da tarde ou acompanhando uma refeição.
Como Fazer Pão de Batata Caseiro
Aprender a fazer esse pão de batata é simples e prazeroso. Vamos ao passo a passo para você ter sucesso na sua cozinha!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 500g de farinha de trigo
- 200g de purê de batata
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento, ovo e purê de batata bem amassado.
- Adicione margarina ou manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente leite aos poucos até dar ponto à massa. Sovar bem até ficar macia e lisa.
- Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
- Modele bolinhas de aproximadamente 50g e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Pincele gema por cima dos pãezinhos e salpique gergelim.
- Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 15-25 minutos, até dourar.
Com essa receita de pão de batata fácil e fofinho, você terá pãezinhos irresistíveis para compartilhar com toda a família. O aroma e o sabor desse pão são simplesmente deliciosos. Experimente e se encante com essa maravilhosa opção para o seu cardápio!