Início Salgados Coxinha de Frango Saudável

Coxinha de Frango Saudável

Uma opção saudável e saborosa para petiscar!

Por Chef Alex
23 Visualizações 3 Min leitura
Coxinha de Frango Saudável

A coxinha é um dos salgadinhos mais populares do Brasil. É feita com uma massa de farinha de trigo, recheada com frango desfiado e temperado, e frita em óleo quente.

No entanto, a coxinha tradicional pode ser um pouco calórica e gordurosa. Por isso, hoje vamos aprender a fazer uma coxinha sem massa, que é mais saudável e leve.

Os Benefícios dessa Receita

A coxinha sem massa é uma opção mais saudável do que a coxinha tradicional, pois ela não contém farinha de trigo. A farinha de trigo é um carboidrato simples que pode aumentar os níveis de açúcar no sangue e levar ao ganho de peso.

A coxinha sem massa também é uma opção mais leve, pois ela não é frita em óleo quente. A fritura pode aumentar o teor de gordura e calorias dos alimentos.

Como Fazer Coxinha de Frango Saudável

Antes de começar, cozinhe e desfie meio quilo de peito de frango. Em seguida, refogue o frango com alho, cebola, temperos e pimenta a gosto. Reserve para esfriar.

Prepare uma liga com água e amido de milho para empanar as coxinhas. Misture o frango com requeijão até ficar homogêneo. Modele as coxinhas e empane-as na liga e na farinha de rosca. Em seguida, frite as coxinhas até dourarem.

Coxinha de Frango Saudável

Coxinha de Frango Saudável

Imprimir
Serve: 10 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 2 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o Frango:
  • 500g de peito de frango cozido em água e sal e triturado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá rasa de páprica
  • 1 pitada de açafrão da terra
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Para Empanar:
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe e desfie o peito de frango;
  2. Refogue o frango com alho, cebola, temperos e pimenta;
  3. Prepare a liga com água e amido de milho;
  4. Misture o frango com requeijão;
  5. Modele as coxinhas;
  6. Empane as coxinhas na liga e na farinha de rosca;
  7. Frite as coxinhas até dourarem.

Agora você tem em mãos uma receita incrível de coxinha sem massa, perfeita para saborear momentos deliciosos sem abrir mão da saúde.

Experimente fazer essa iguaria em casa e surpreenda-se com o resultado! Tenho certeza de que suas coxinhas serão um sucesso entre familiares e amigos. Bom apetite!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.