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Se você está em busca de uma receita deliciosa e reconfortante para o seu almoço ou jantar, não pode deixar de experimentar a torta de mandioca com carne moída.
Essa combinação de ingredientes resulta em um prato saboroso, que agrada a todos os paladares. Hoje, compartilharemos com você uma receita detalhada e irresistível dessa torta, que certamente será um sucesso à mesa.
Como Fazer a Torta de Mandioca
Para a receita do torta de mandioca, vamos começar com um saboroso recheio de carne moída, que é preparado em uma panela com óleo, onde a carne é cozida e depois temperada com alho, cebola, pimenta, tomate e alguns condimentos como chimichurri, páprica e aroma verde.
Por último, acrescente o requeijão e misture bem. Vamos pressionar a mandioca cozida na massa até virar um purê e misturar com manteiga, leite, ovos e parmesão.
Com o recheio e a massa prontos, coloque o bolo em um vidro refratário, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar! Sirva e saboreie seu deliciosa torta de mandioca!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 800g de carne moída
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- sal (a gosto)
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (chá) de colorau
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 tomates picados
- Para a massa:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
Do recheio
- Em uma panela com óleo, frite a carne moída até ficar solta e corada.
- Adicione o alho, a cebola, a pimenta e o tomate, mexendo.
- Coloque chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde para temperar.
- Acrescente o requeijão e mexa bem.
- Apague o fogo e deixe reservado.
Da massa
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, adicione água até cobrir e coloque uma colher (chá) de sal.
- Feche a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, marque 10 minutos.
- Espere a pressão sair, abra a panela e coloque a mandioca em uma vasilha.
- Remova os fiapos e esprema toda a mandioca.
- Coloque a manteiga e mexa bem.
- Misture os ovos com o leite e junte com a mandioca.
- Por fim, coloque o parmesão ralado e acerte o sal.
Da montagem
- Unte uma travessa refratária de vidro com óleo e coloque metade da massa de mandioca.
- Espalhe a carne moída por cima da massa.
- Utilize a outra metade da massa de mandioca para cobrir.
- Salpique parmesão ralado sobre a massa.
- Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
- Tire do forno e aproveite sua saborosa torta de mandioca!
Dicas para servir e saborear
Agora que você preparou a torta de mandioca com carne moída, é hora de aproveitar essa delícia. Aqui estão algumas dicas para tornar sua experiência ainda mais prazerosa:
- Sirva a torta quente, acompanhada de uma salada fresca de folhas verdes.
- Experimente adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levá-la ao forno. Isso irá criar uma camada crocante e ainda mais saborosa.
- Essa torta é uma ótima opção para ser servida em ocasiões especiais ou para reunir a família ao redor da mesa.
Conclusão
A torta de mandioca com carne moída é uma receita que une sabores marcantes e ingredientes tradicionais. Com essa combinação perfeita, você terá um prato delicioso para ser apreciado em qualquer momento.
Experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com todo o sabor e a praticidade dessa torta. Bom apetite!