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O bolo de milho é uma das receitas mais apreciadas pelos brasileiros, e é difícil resistir ao seu sabor delicioso e aconchegante. Se você está procurando uma maneira rápida e fácil de preparar esse prato clássico, experimente esta receita de bolo de milho sem farinha. O melhor de tudo é que este bolo sai recheado do forno, então é só cortar e comer!
Como Fazer Bolo de Milho
Para o bolo de milho usaremos: milho verde em conserva escorrido, leite, flocos de milho, óleo, coco ralado, requeijão cremoso, fermento em pó, sal e ovos. Batemos os ingredientes da massa na batedeira, com exceção do sucrilho, coco ralado e fermento em pó, que misturamos com um fouet, por último.
Em seguida, transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada, acrescente o cream cheese às colheradas na massa e asse por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire do forno, espere esfriar, sirva e delicie-se com esse maravilhoso bolo de milho!
INGREDIENTES DA RECEITA
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva sem a água
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata (medida) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de flocão de milho
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- requeijão cremoso (o quanto baste) para rechear
- 50g de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador durante 1 minuto: os ovos, o milho-verde sem a água, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o requeijão até obter uma mistura homogênea.
- Coloque essa mistura numa vasilha e adicione o flocão de milho, o coco ralado e o fermento em pó. Mexa bem com o auxílio de um fouet para agregar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma retangular (28cm x 18cm) previamente untada e polvilhada com fubá ou com farinha. Espalhe requeijão cremoso às colheradas sobre toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Após tirar do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso bolo de milho! Bom apetite!
NOTAS
Obs.: a lata de milho servirá como medida nesta receita.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar queijo ralado à massa do bolo para um sabor mais salgado.
- Sirva o bolo de milho quente ou frio, acompanhado de uma xícara de café ou chá. Ele também fica ótimo com uma bola de sorvete de creme ou coco.
- Para um resultado ainda mais cremoso, adicione uma lata de leite (a mesma medida da lata de milho) à massa do bolo.