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Bolo Pelado (Naked Cake)

O Bolo de Festa Mais Chique, Fácil e Delicioso de se Fazer

Por Chef Alex
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Bolo Pelado (Naked Cake)

O bolo pelado, ou naked cake, é um bolo de festa que tem ganhado cada vez mais popularidade entre os amantes de doces. Ele é caracterizado por ter camadas visíveis de recheio e, como o próprio nome indica, não é coberto por pasta americana ou chantilly.

Origem do Bolo Pelado

A origem do bolo pelado não é muito clara, mas alguns dizem que ele surgiu na Europa, onde é conhecido como bolo rústico. Outros afirmam que ele tem origem americana, mais precisamente na região da costa oeste dos Estados Unidos.

Como Fazer um Bolo Pelado

O bolo pelado é fácil de fazer e não requer habilidades avançadas na cozinha. Você precisará de alguns ingredientes básicos, como açúcar, farinha de trigo, ovos e manteiga, além dos ingredientes para o recheio e cobertura.

Bolo Pelado (Naked Cake)

Bolo Pelado (Naked Cake)

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Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o recheio:
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 8 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite para chantilly (100 g)
  • Para a massa:
  • 7 ovos em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 350 ml de leite em temperatura ambiente
  • 50 ml de óleo de girassol (ou canola)
  • Para a montagem:
  • frutas vermelhas frescas a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO

Do recheio

  1. Com a batedeira, bata o creme de leite para chantilly e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite bem gelados e bata bem.
  3. Em uma tigela apropriada, dissolva a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante.
  4. Acrescente o leite em pó e a gelatina dissolvida à tigela da batedeira e bata bem.
  5. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria. Você também pode levar ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
  6. Quando o chocolate branco amornar, acrescente-o à tigela da batedeira.
  7. Incorpore também 1 xícara de chá do chantilly batido.
  8. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Da massa

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o sal e o açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos, para que fique bem aerado.
  2. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos para incorporar bem.
  3. Em uma tigela, passe a farinha de trigo e o fermento químico em pó por uma peneira. Misture bem e reserve.
  4. Em outra tigela, coloque o leite e o óleo e reserve.
  5. Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente 1/3 da farinha com fermento, metade do leite com óleo, mais 1/3 da farinha com fermento, o restante do leite com óleo e o restante da farinha com fermento.
  6. Quando a massa estiver homogênea e bem incorporada, despeje-a em duas formas de 25 cm de diâmetro forradas com papel manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos. Retire para amornar.

Da montagem

  1. Parta os dois bolos em metades na horizontal e reserve com cuidado para não quebrar.
  2. Alterne camadas de bolo e recheio em uma travessa bonita.
  3. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro com uma peneira fina e decorando com as frutas vermelhas frescas.
  4. Agora é só provar seu maravilhoso naked cake!

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