Bolo Gelado de Chocolate Com Cobertura Cremosa Delícia Para o Lanche da Tarde
Bolo Gelado de Chocolate Com Cobertura Cremosa Delícia Para o Lanche da Tarde

Essa receita de bolo de sorvete de chocolate é incrível, feito com bolo de chocolate fofinho, regado com uma calda deliciosa e recheado com brigadeiro branco, esse bolo fica incrível e de dar água na boca, você pode até fazer uma renda extra, confira os detalhes e faça passo a passo abaixo, para surpreender a todos. Em Receita de Sabor.

Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate

Para fazer essa receitinha, vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar, ovos, açúcar, óleo, farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó e água quente.

O próximo passo é preparar o recheio, para isso vamos utilizar, leite condensado, leite, manteiga, amido de milho, creme de leite e chocolate branco picado.

Depois vamos preparar a calda, para isso vamos utilizar, açúcar água e essência de baunilha. Por último vamos fazer a cobertura com doce de leite, chocolate ao leite derretido, chocolate ao leite derretido, chocolate em pó e creme de leite. Cubra o bolo e está pronto para levar à geladeira.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo gelado de chocolate.

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate

Bolo

  • 6 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

1

Bata 6 gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de óleo.

 

2

Peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó em uma vasilha e reserve.

 

3

Alterne os ingredientes secos e 1 xícara (chá) de água quente na mistura da batedeira, batendo sem parar em velocidade baixa.

 

4

Transfira a massa para uma tigela maior.

 

5

Bata 6 claras em neve e incorpore na massa, misturando delicadamente.

 

6

Coloque a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.

 

7

Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.

 

8

Retire de forno, aguarde esfriar e desenforme.

 

9

Corte o bolo pela metade, no sentido horizontal.

 

10

Forre a forma com papel alumínio, despeje metade da massa e molhe com metade da calda.

 

11

Depois, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com o restante da calda.

 

12

Cubra com metade da cobertura de chocolate, em seguida cubra com papel alumínio e coloque no freezer ou em um congelador por 4 horas.

 

13

Tire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixe a parte sem cobertura para cima.

 

14

Coloque o restante da cobertura de chocolate.

 

15

Por último, corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.

 

Recheio

Ingredientes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g a 270g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

1

Misture em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado, 250ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de amido de milho.

 

2

Leve ao fogo, mexendo sem parar até que engrosse.

 

3

Retire do fogo e adicione 200g de creme de leite e 250g de chocolate branco picado.

 

4

Aguarde esfriar.

 

 

Calda

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1

Misture em uma panela, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 e ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

2

Coloque no fogo e deixe até ferver.

 

3

Aguarde esfriar e utilize para molhar o bolo.

 

 

Cobertura

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

1

Bata na batedeira 400g de doce de leite, 200g de chocolate ao leite derretido, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200g de creme de leite, bata até ficar cremoso e aplique no bolo conforme instruções acima.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 3 votos
Artigo anteriorBrigadeiro: Feito Com Apenas 2 Ingredientes Não Precisa Ir Ao Fogo é só Misturar e Pronto
Próximo ArtigoBolo de Cenoura Mesclado Com Chocolate e Cobertura de Brigadeiro: Super Deliciosa