Início Sobremesas Bolo Moça Gelado

Bolo Moça Gelado

Uma Delícia Cremosa e Molhadinha para Sobremesas ou Comemorações

Por Chef Alex
209 Visualizações 4 Min leitura
Bolo Moça Gelado

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível e que vai encantar todos os seus convidados, o Bolo Moça Gelado é a escolha perfeita. Com sua textura cremosa e sabor marcante de café, esse bolo é uma combinação perfeita entre doçura e intensidade.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita completa desse bolo delicioso, que certamente se tornará um sucesso em suas comemorações. Prepare-se para saborear cada pedaço dessa maravilha!

Como Fazer o Bolo Moça Gelada

Para preparar o bolo moça gelado, usaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó, óleo e ovos. Batemos os ingredientes da massa com um batedor, menos o coco ralado e o fermento, que misturamos com uma colher. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse por 30-35 minutos.

Retire do forno e fure o topo com um garfo, regue com a calda e deixe a massa de molho. Adicione a embalagem feita conforme o passo a passo, em seguida cubra com filme plástico e deixe gelar por 5 horas. Retire, sirva e saboreie esta maravilha de bolo gelado!

Bolo Moça Gelado

Bolo Moça Gelado

Imprimir
Serve: 6 Preparação: Cozimento:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avalie: 5.0/5
( 6 votos )

INGREDIENTES DA RECEITA

  • Para o bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • Para a cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ caixinha de leite condensado

MODO DE PREPARO

Do bolo

  1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar utilizando um fouet até obter um creme clarinho e uniforme.
  2. Em seguida, acrescente o óleo e o leite e misture bem. Depois, coloque a farinha de trigo e misture bem.
  3. Então, junte o coco ralado e o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. Passe a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  5. Por fim, retire do forno e fure com um garfo toda a parte de cima do bolo, para a calda ficar bem distribuída.

Da cobertura

  1. Numa panela, acrescente e misture: o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Em seguida, leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela.
  2. Depois, passe para um refratário de vidro e coloque na geladeira.
  3. Então, pegue a batedeira e bata o chantilly, até obter picos firmes.
  4. Por fim, pegue o creme da geladeira e agregue aos poucos ao chantilly batido, misturando delicadamente a cada acréscimo.

Da calda

  1. Faça uma mistura do leite com o leite condensado numa tigelinha. Despeje essa calda sobre o bolo e aguarde que a massa absorva-a toda.
  2. Adicione a cobertura sobre o bolo e nivele bem para ficar uniforme. Cubra com plástico-filme e coloque na geladeira por cerca de 5 horas.
  3. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva bem gelado e aproveite seu magnífico bolo moça gelada!

Agora você tem todas as informações necessárias para preparar o Bolo Moçaa Gelado, uma sobremesa irresistível que certamente agradará a todos.

Siga as etapas cuidadosamente, e não se esqueça de deixar o bolo bem gelado antes de servir para que fique ainda mais delicioso. Aproveite cada pedaço dessa maravilha e desfrute de momentos doces e memoráveis!

RELACIONADAS PARA VOCÊ

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Ok Leia mais

Adblock detectado

Por favor, ajude-nos desativando a extensão AdBlocker de seus navegadores para nosso site.