Empadão de Frango Com Massa de Creme de Leite é deliciosa. É feito com uma massa muito saborosa e um recheio cremoso de frango. Sem dúvida, esta torta de frango é o lanche perfeito para sua família, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo esta receita! Em receita de sabor.
Como Fazer Empadão de Frango com Massa de Creme de Leite
Para fazer o empadão de frango, o primeiro passo é preparar o recheio. Para isso, vamos utilizar, azeite, cebola, alho, peito de frango cozido, creme de leite, extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta do reino.
Enquanto o recheio de frango esfria, vamos preparar a massa. Para isso, vamos utilizar, creme de leite, manteiga, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Para finalizar, vamos dividir a massa em 2 partes, forrar o fundo e as laterais de uma assadeira com uma das partes. Em seguida, vamos colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa.
Por último, vamos assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de empadão de frango!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango com Massa de Creme de Leite
Para a massa
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 800g de farinha de trigo
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido ou desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
1
Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
2
Divida a massa em 2 partes iguais, depois abra uma das partes utilizando um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
3
Coloque o recheio por cima da massa, depois abra a outra metade da massa e cubra a torta.
4
Faça furos na superfície utilizando um garfo, para o vapor sair durante o tempo de forno.
5
Para finalizar, pincele o empadão com gema e depois leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 40 minutos, aproximadamente.
Do recheio
1
Refogue em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picados.
2
Junte 500g de peito de frango cozido ou desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
3
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Aprecie!
E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.