Pudim de Abacaxi Invertido Pudim Saboroso e Refrescante Para o Verão e Qualquer Dia da Semana
Pudim de Abacaxi Invertido Pudim Saboroso e Refrescante Para o Verão e Qualquer Dia da Semana

Este pudim de abacaxi é diferente de tudo que você já comeu. É feito com creme de ovos, abacaxi em lata, gelatina de abacaxi e leite condensado. Além disso, é guarnecido com rodelas de abacaxi enlatado, tornando-o bonito e muito apetitoso. Confira a receita e faça hoje mesmo! Em receita de sabor.

Como Fazer Pudim de Abacaxi

Antes de começar a preparar o pudim de abacaxi, vamos caramelizar uma forma de buraco central. Para começar a fazer o pudim de abacaxi, vamos bater as gemas com o leite condensado e reservar. Depois vamos dissolver as gelatinas de abacaxi na calda do abacaxi em calda.

O próximo passo é triturar as rodelas de abacaxi utilizando um processador e juntá-la a gelatina no purê de abacaxi ao creme de gemas com o leite condensado. Agora vamos bater as claras em neve e misturar delicadamente. Para finalizar, vamos forrar a forma caramelizada com as rodelas de abacaxi em calda e despejar a mistura por cima.

Em seguida, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de abacaxi!

Ingredientes da Receita de Pudim de Abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • 2 gelatinas de abacaxi
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

1

O primeiro passo é caramelizar uma forma redonda de buraco central com 4 colheres (de sopa) de açúcar. Reserve.

 

2

Em seguida, bata 2 gemas com 1 lata de leite condensado. Reserve.

 

3

Depois escorra 1 lata de abacaxi e transfira a calda para uma panela.

 

4

Adicione 2 gelatinas de abacaxi e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a gelatina dissolver. Reserve até esfriar.

 

5

Triture as rodelas de abacaxi escorridas no processador, depois misture à gelatina dissolvida fria ao creme de gemas com leite condensado.

 

6

Em seguida, bata 4 claras em neve e misture delicadamente ao creme acima.

 

7

Forre o fundo e lateral da forma caramelizada com as rodelas de abacaxi da lata restante, despeje a mistura por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.

 

8

Desenforme e sirva gelado.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

5/5 - 1 voto
Artigo anteriorPudim de Limão: Muito Rápido é só Bater os Ingredientes no Liquidificador e Levar Pra Gelar
Próximo ArtigoBrigadeiro: Feito Com Apenas 2 Ingredientes Não Precisa Ir Ao Fogo é só Misturar e Pronto