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hoje trazemos uma irresistível torta de maçã caramelada. Com uma combinação perfeita de sabores e uma textura deliciosa, essa torta é ideal para servir acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Prepare-se para uma verdadeira experiência gastronômica!
Como Fazer a Torta de Maçã
Para fazer uma torta de maçã, usaremos farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos e fermento em pó. A princípio, caramelize o fundo e as laterais em uma forma redonda e cubra com as maçãs fatiadas.
Em seguida, misture todos os ingredientes para a massa da torta de maçã, acrescentando o fermento por último. Despeje na forma caramelizada e asse a torta de maçã por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e aproveite esse show de torta de maçã!
INGREDIENTES DA RECEITA
- Para a calda:
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 maçãs verdes
- Para o bolo:
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro).
- Fatie as maçãs em “meia lua” e disponha sobre o caramelo cobrindo totalmente a superfície.
- Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata bem com um fouet por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com leite, e misture bem para incorporar.
- Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. Despeje essa mistura na forma caramelizada e espalhe bem para ficar bem nivelada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva agora essa maravilha de torta de maçã!
Agora que você tem em mãos essa deliciosa receita de torta de maçã caramelada, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com esse sabor incrível.
Lembre-se de que o sucesso de uma receita está nos detalhes, então siga as instruções cuidadosamente e desfrute de momentos deliciosos com seus amigos e familiares.
Não perca tempo e compartilhe essa receita com outras pessoas apaixonadas por culinária. Tenho certeza de que elas ficarão encantadas com o resultado final. Aproveite a sua torta de maçã caramelada e deixe-se levar por essa explosão de sabores!