Receita De Sabor
Arroz Doce Cremoso Delicioso Igual de Restaurante

Esta receita de arroz doce é fácil de fazer. O arroz doce estava muito cremoso e muito saboroso. Não perca mais tempo, vamos ver como se preparar para essa alegria agora em receita de sabor.

Como Fazer Arroz Doce Cremoso

Vamos começar colocando em uma panela o arroz e a água, cozinhe até que o arroz esteja cozido e evapore quase toda a água. Em seguida, vamos misturar em uma tigela o leite, o leite condensado e as gemas de ovo, junte essa mistura com o arroz e ferva até formar um creme grosso. O próximo passo é bater em uma batedeira as claras até obter o ponto de neve, em seguida, vamos adicionar o açúcar e bater até obter o ponto de suspiro. Adicione essa mistura aos poucos na panela com o arroz, com o creme ainda quente, batendo bem para deixar homogêneo. Por último, coloque o doce em um refratário, polvilhe a canela em pó por cima e leve para a geladeira.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse docinho maravilhoso.

Ingredientes da Receita de Arroz Doce Cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos (separe as claras e gemas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pó (o quanto achar necessário)

Modo de preparo:

1

Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de arroz e 1 litro de água. Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e quase toda a água evapore.

 

2

Misture em uma tigela, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado e as 3 gemas de ovos.

 

3

junte essa mistura com o arroz e deixe ferver até formar um creme grosso.

 

4

Bata em uma batedeira, as 3 claras até atingir o ponto de neve.

 

5

Em seguida, adicione 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter o ponto de suspiro.

 

6

Coloque essa mistura aos poucos na panela junto com o arroz, com o creme ainda quente, batendo bem, para deixar homogêneo.

 

7

Para finalizar, coloque o doce em um refratário, polvilhe a canela em pó em cima e coloque na geladeira para ficar geladinho.

 

8

Prontinho, agora é só servir e saborear essa delicia.

 

 

Aprecie!

E ai o que achou dessa receita? Então lembrando que se descer mais a página você vai automaticamente pra outra receita então, não perca tempo e faça muitas receitas gostosas e diversas na sua casa hoje mesmo.

4.9/5 - 16 votos
Artigo anteriorBolo de Tapioca: Não Precisa Ir Ao Forno e Fácil de Fazer
Próximo ArtigoBolo de Abacaxi Com Coco: Cremoso e Delicioso Pra Festa ou Sobremesa